侨报新闻

退休议员失免费搭机福利 新监管机构紧盯政客开销

在前卫生部长蕾伊(Sussan Ley)因为差旅费报销丑闻而丢掉乌纱帽之后,联邦国会议员享受的最慷慨的退休福利之一被立法砍掉,以重新恢复选民对议员们的信任。

95f3b96111c93d879360b58037b34a3d.jpg

周四晚,国会议员享有的终身黄金旅行通票被立法砍掉,尽管联盟党的老将麦克唐纳德参议员(Ian Macdonald)提出了反对。

新法律意味着现在只有前总理能够享受免费旅行的待遇。

退休议员失免费搭机福利 新监管机构紧盯政客开销

此外,国会还通过了另一项新的法律,将建立一个费用监管机构,让联邦政治家解释他们是怎么花费纳税人资金的。

这个监督机构将审计和报告议会工作费用,并提供咨询,监督和管理议员及其幕僚人员的旅费开支和津贴的报销。

348f5c2993016086eac91acb59491963.jpg

但是,因为麦克唐纳德参议员针对取消黄金通票的问题发起了一个人的冗长辩论,试图推动多项被党团拒绝的修正案,参议院被迫一直开会到深夜。

绿党和其他中立议员,包括前自由党人伯纳蒂也试图提出被劳工和政府拒绝的修正案。

麦克唐纳德参议员反对取消黄金通票,坚称政府不应该剥夺过去承诺会给予“老年退休”议员的权利。

退休议员失免费搭机福利 新监管机构紧盯政客开销

但一族党党魁韩珊(Pauline Hanson)说,有很多学校,医院和慈善机构比退休议员更需要钱。“如果我们要求澳大利亚人民勒紧裤腰带,那么我们作为这个国家的领导人就应该先做个榜样。”她说。

今年1月,在资深部长们被曝使用纳税人资金参加各种体育赛事和活动之后,谭保总理宣布了这项改革措施。

February 17, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT