Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

白夜节出门游玩要当心!流浪者将在白夜节举行抗议活动

据《时代报》报导,本周想要来到城区参加白夜节活动的墨尔本人可能会被迫面对墨尔本的无家可归者危机问题,因为很多无家可归者计划在维州州立图书馆外举行一场抗议活动。

为了抗议墨尔本市府禁止公共场所露宿的决议,逾300人计划打断白夜节的活动。

上周,立法的改变也得到了议员们的认可,其中还包括举办沟通活动,阻止民众将相关商品直接送给无家可归者。

白夜节的抗议是墨尔本部分无家可归者和与露宿街头群体有关的人的抗议活动之一。

无家可归者与去年佔领City Square的事件有关,也曾经私自佔用政府东西连线工程收购的房屋。

  维州无家可归者工会发言人威特沃斯(Kelly Whitworth)证实了白夜节的抗议活动。每周花190元住在Elsternwick一间分租屋的Simon Zlatkin也将参加此次的活动。

Zlatkin说:“为什麽在城市有多种服务的情况下还要无家可归者离开城市呢?”

但是其他人表示,他们会避开人群。23岁的艾米丽·史蒂文斯(Emily Stevens)就打算避开人群的抗议活动,因为这种活动会吓到她养的狗杰西(Jessie)。

艾米丽是一个被领养的孩子,从去年8月开始,她就住在墨尔本一栋被废弃的建筑物裡,此前她因为养狗而被赶出了分租屋,现在她就在Bourke Street上的David Jones外乞讨。

“他们不想让我们待在街上,但是我们基本没有地方可去,有点被困在这裡的感觉,他们总要安排一些住房,不然我们不上街要去哪裡呢?”

  皇家墨尔本理工学院应用科学研究中心总监盖伊·约翰森(Guy Johnson)表示,这次的抗议活动有部分原因是因为政府没有满足保障性住房的要求。公屋的等候名单上还有近4万人。

白夜节活动的发言人还没有对此事作出评价。

February 17, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT