侨报新闻

特朗普宝宝又变脸!称与谭保的通话「不重要」

周五上午,美国总统特朗普召开了上任后第一场记者招待会,并表示外泄的他与澳大利亚总理谭保的通话“不重要”。

正在新西兰会见英格利希总理的谭保被问及这段评论时表示:“在与任何总统或总理打交道时,唯一的办法就是坦诚直率。”

当被问及是否有特朗普所说的“假新闻”时,谭保援引了英国前首相温斯顿·丘吉尔(Winston Churchill)的一句名言:“政客抱怨报纸,就像水手抱怨海。”

特朗普宝宝又变脸!称与谭保的通话「不重要」

然后,新西兰总理英格利希补充说:“我们不会说那是假新闻,我们只会说你们错了。”

特朗普攻击了曝光自己与谭保通话细节的媒体和泄密者。在另一波令人尴尬的责难中,美国领导人宣称这次通话不重要。

“突然之间,所有人都发现了和澳大利亚发生的事。我说‘这也太可怕了,这是泄密’,不过那也没那么重要。”特朗普对记者们说,“不过后来我就对自己说,当我处理朝鲜问题的时候会发生什么呢?”

“当我第一次听说这件事情(消息外泄)的时候,我第一个想到的就是:‘新闻界是怎么得到这些消息的?他们是怎么做到的?’”

“你们知道为什么吗?因为这是一个非法的过程,新闻界应该为自己感到羞耻。”

“但更重要的是,向新闻界提供消息的人应该为自己感到羞耻。真正的羞耻。”

特朗普宝宝又变脸!称与谭保的通话「不重要」

谭保总理的办公厅表示,这通电话已经被媒体广泛报道,他们想说的话也都已经说了。

绿党党魁迪纳塔莱(Richard Di Natale)说特朗普是个“A级疯子”,并表示澳大利亚应该与美国重新谈判同盟关系,因为澳大利亚不能再继续成为唯一一个跟随美国参与每一场冲突的国家了。

February 17, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT