侨报新闻

只好对房产投资者下手了!政府磨刀霍霍朝向CGT

据《澳大利亚财经评论报》报道,谭保政府正在暗中计划打击房产投资者的资本利得税优惠,一方面可以抓住住房承受力的关键,另一方面也可以在撙节措施持续受到参议院阻拦的情况下提高收入。

根据该报报道,该政策将在5月预算案中正式宣布,不涉及负扣税,而且不会针对股票和其他投资(但工党的方案会)。

1487196843076 (1).jpg

不过费尔法克斯媒体的最新消息是,谭保总理和金融部长科曼(Mathias Cormann)都否认这个说法。

“不要相信你在那份报纸上读到的所有事情。今天《财经评论报》头版的那篇报道是错误的,政府没有那样的提议。”科曼参议员说,“政府绝对没有削减资本利得税优惠,或者更改负扣税的打算。”

“自由-国家党联盟支持降低税率。我们希望能够提供较低的税负,这样我们就可以促进经济增长,创造更多就业机会,但是我们确实需要让预算恢复盈余。”

谭保则表示“我们不支持工党提高资本利得税以及实际上将禁止负扣税的计划”。

650b4edbf033033783b0bdbfb5a3111d.jpg

过去一年来,联盟党一直在攻击工党提出的限制负扣税并将资本利得税优惠减半的建议,称它们为“惩罚父母投资者”的政策。

据了解,政府内部正在研究的一个方案可能是效仿工党,把50%的资本利得税优惠砍至25%,或者作出其他幅度的削减。另一种方案是渐进式的,规定持有房产的时间越长,利得税优惠越大。投资者必须持有一栋房产许多年,才有资格获得50%的全额税惠。

而目前,房产投资者只需持有资产至少十二个月,就能够获得50%的资本利得税优惠。

1487196843076.jpg

连日来,谭保政府都威胁说,如果价值130亿元的撙节计划继续在国会受阻,为了实现预算平衡和资助前工党政府推出的全澳残障保险计划,加税可能是必要的。

根据格拉坦研究所(Grattan Institute)的说法,资本利得税优惠减半每年可带来37亿元的收入,而且对房价影响不大。

February 16, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT