侨报新闻

Centrelink自动讨债作出修正 审查中债务暂无需偿还

接到Centrelink讨债通知的福利金受助者如果提出对债务进行审查,将不会再进入还款日程。

人力资源部长杜吉(Alan Tudge)告诉澳广(ABC)电台,他于近期作出了改良政策的决定,给人们更多时间来提出他们的主张。

这一决定是继谭保政府的“自动讨债”措施在夏季期间引发公众愤慨,一些Centrelink福利金受助者收到了不正确的讨债通知。

这项措施旨在收回政府超额支付的40亿澳元福利金。

“我最近做出了一个决定,嗯,如果你要求进行审查,那么你就不必进入还款日程。”杜吉周二晚对澳广说。

“只有在审查已经结束,而你仍有欠债的情况下,你才需要进入还款日程。”

不过福利金受助者还是需要自行证明他们确实没有欠债,是自动计算系统出了错。

如果他们被发现仍有欠债,就得还钱。

1487116543753.jpg

不过杜吉表示:“顺带一提,有些人进入的还款日程可能只需要你每周还5澳元。所以我们会考虑到你个人的财务状况,然后才进入还款程序。”

该部长表示,政府将会继续调整系统,使客户受到更加合理的对待,但不会退出其债务追讨计划。

“没有人喜欢收到一份说他们欠了钱的通知,我们非常理解,但如果确实多付了福利金,那么我们想收回这笔钱,并且希望用尽可能合理的方式来收回。”他说,“我一直说,我们将不断改进系统,让它对Centrelink受助者合理,对于资助它的纳税人也公平合理。”

Centrelink网站近期已经更新,受助者无需先注册myGov账户就可以更新自己的信息。

February 15, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT