侨报新闻

年花59亿澳元也没帮到原住民 七个目标只达成一个

根据目前的预测,七个“缩小差距”(Closing the Gap)的目标只有一个能够达成,尽管澳大利亚政府每年用于原住民项目的资金高达59亿澳元,而儿童死亡率也是远未达标的目标之一。

前总理陆克文(Kevin Rudd)在2008年发起的一项评估项目已经提交了第九份年度报告,谭保总理表示,他对“将儿童死亡率降低一半的目标未达标”感到“悲伤和失望”。

总理表示,虽然全澳各地在地方层面——个人、小区、组织和地方政府一级——取得了成功,但在全澳范围内的进展太缓慢了。不过,他还表示,虽然重要的是“加快进步和弥合差距,但我们还必须讲述更广泛的故事,不是失败,而是成就。而我会继续讲述这些故事。”

但是,“缩小差距”模式的批评者认为,它过分注重负面思维,从而引出了一种观点,认为澳大利亚原住民普遍应该对自己的不利处境负责,而不是制定能够强化小区和培养韧性的目标。处理原住民事务的做法通常会遭到分析不够严格和评估不够贴合实际需求的批评。

年花59亿澳元也没帮到原住民 七个目标只达成一个

独立研究中心(Centre for Independent Studies)去年的报告指出,澳大利亚政府每年的原住民支出高达59亿澳元,包括1082个项目,但只有88个接受评估。生产力委员会(Productivity Commission)随后发表的一份报告发现,其实只有34个有被评估。

作为响应,谭保总理宣布他将任命一位原住民生产力专员,并投入5000万元用于“研究政策及其实施,(因为)正如许多澳大利亚原住民所言,我们发表了许多关于原住民小区的报告,但为了原住民小区而出台的政策却很少”。

February 15, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT