侨报新闻

墨尔本成澳人国内旅游首选地 近1500万人想到墨尔本看一看

据escape.com.au报导,Roy Morgan Research机构最近对澳洲人最喜欢度假的首府城市进行了调查。

在2006年的调查中,14岁以上的澳洲人中有1320万人表示希望未来两年在澳洲度假。到2016年,这一数字增加到了近1480万人。

调查显示,墨尔本在澳洲人最想要度假的首府城市中拔得头筹。逾420万人表示,未来两年想要到墨尔本看看,与过去10年相比,这一数字增加了33%。

Roy Morgan Search机构的产业沟通总监诺曼·莫里斯(Norman Morris)说:“墨尔本对不同年龄段的人都有不同的吸引力,这裡有大型的体育赛事和艺术展览、购物、餐饮和夜生活应有尽有,还有数不尽的游玩地方。墨尔本在每个人眼裡有不同的魅力。”

  悉尼不出意外地排名第二。虽然想要在未来到访悉尼的人数仅从190万人增长到了240万人,但是这一成绩也依然可以位列第二。

但是柏斯似乎就失去了澳洲人的青睐。未来两年想要到访柏斯的澳洲人从170万下降到了150万。最棒海滩的名誉也被布里斯本(从140万人增加到180万)和霍巴特(同样从140万人增加到180万)抢走。

莫里斯说:“柏斯曾是最受澳洲人欢迎的首府城市第三位,但是现在却被布里斯本、霍巴特和堪培拉抢走了风头。”

February 15, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT