Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

一夜痛失五名至亲 林家孤女诉悲恸心路

负责审理林宅血案的法官陈述了林家一名幸存成员所经受的毁灭性的损失——一名年轻女孩在这场血腥的屠杀中失去了父母、姨妈和两个年幼的弟弟。

在她的姑父谢连斌因在2009年残忍地将她一家五口殴打致死而被判处五个终身监禁之前,法庭披露了这名年轻女孩所遭受的悲惨折磨。当时,她才只有15岁。

5e2c6079124c424f150ccca91eaf3e52.jpg

这起可怕的罪行是出于嫉妒的动机,因为谢连斌在岳父岳母的大家庭中被认为处于从属地位。然而,在审判期间,法庭还听闻了一个违法的性动机,但出于法律原因不能公布。

一夜痛失五名至亲 林家孤女诉悲恸心路

在下达判决前,富勒顿法官(Elizabeth Fullerton)谈到了这名女孩,也就是林愍和林云丽夫妇的长女,自失去所有直系亲属以来遭受的极大精神创伤。

富勒顿法官提到了这名女孩的受害者影响声明,它说,没有家人在身旁,她无论取得什么样的人生成就都“感到空虚”和“笑中带泪”。

“她谈到了失去了所有直系亲属对他生活中的每一个方面造成的破坏性影响。”富勒顿法官说。今年1月,谢连斌被判处谋杀大舅子林愍(45岁),林愍之妻林云丽(43岁),林云丽之妹林云彬(39岁)以及林氏夫妇两个年幼的儿子林涵(12岁)和林涛(9岁)罪名成立。

一夜痛失五名至亲 林家孤女诉悲恸心路

在判决书中,法官称这五起谋杀是“一次残酷和精心策划的暴力谋杀”,是“一种只能说是极端恶毒的罪行”。法官在判决书中也提到,唯一幸存的林家女儿在案发当晚正好身在海外,得以逃过一劫。

“(女孩)告诉我,自从家人离世后,她对任何成就都感觉空虚,从青春期到刚成人的阶段,她通过了各种各样里程碑式的人生考验,但只能与其他人一起庆祝这些成就,总让她笑中带泪。”富勒顿法官说,“她说,作为家中长女,她本该继续获得父母给予的指导和人生经验,但却彻底失去了它们。”

“她难以成眠。”

“她正在应对一系列心理问题,大学学习也出现了一些问题。”法官说。

尽管其他极富爱心的家庭张开双臂欢迎了她,但“原生家庭给予的爱和支持是永远无可取代的”。

一夜痛失五名至亲 林家孤女诉悲恸心路

上周五,法院得知林家女儿同意以真实身份发表受害人影响陈述,周一,法官表示她在确定谢连斌的刑期时已经参考了这份陈述。

周一,前耳鼻喉专科医师谢连斌被判处五个终身监禁时面无表情,随后被带到新州最高法院下方的牢房。

陪审团裁定谢连斌谋杀了大舅子一家五口。

他最初是在2010年遭到起诉,但正义姗姗来迟,第一场审判因法官突然病倒而流产,第二场审判因为有新证据浮现而终止,第三场审判时陪审团未能达成绝对多数裁决,到了第四场审判才终于尘埃落定。

66807cd1957c47e6f17ad29d435ebc7b.jpg

检方称,在案发当晚,谢连斌事先切断了Boundary Road林宅的供电,然后使用妻子林姝复制的钥匙进入了林家。

他使用一把锤状凶器,将林家五口人杀死在睡床上——更令人心碎的是,最小的男孩林涛被杀时已经清醒了。

“儿童卧室和他们衣服上鲜血流淌的模式表明,林涛在被攻击打到之前进行了一些抵抗,而林涵至少在被攻击时的某一刻是站着的。”富勒顿法官说。林家在整个Epping小区都非常出名——林愍是当地报刊亭的店主。

一夜痛失五名至亲 林家孤女诉悲恸心路

翌日,由于林愍没有去开报刊亭,一些人联系了谢连斌和他的妻子林姝,他们随后“发现了”林家五口人的尸体。

一夜痛失五名至亲 林家孤女诉悲恸心路

谢连斌在2011年5月被捕。根据检方的说法,谢连斌车库地板上有一滴污渍,里面含有至少四名受害者的血液,是他在杀人之后不小心留下的。

新州警局凶杀案调查组总督察奥伦(Chris Olen)表示,这一判刑为林愍,林云丽,林云彬,林涵和林涛“讨回了公道”。

February 14, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT