侨报新闻

被唐总怼也值了!谭保或受邀在美国会演讲 身价比肩交换!

自从澳大利亚总理谭保不幸在电话里被唐总怒怼之后,华盛顿就兴起了一股邀请谭保到美国国会对两党发表演讲的舆论力量,要知道,这可是一项真正的殊荣,过去只授予过例如温斯顿·丘吉尔(Winston Churchill),纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)以及教皇弗朗西斯一世这样的大人物。

在谭保与美国总统特朗普通电话之后,两位美国民主党高层人士认为邀请谭保在美国会发表演讲可以加强美国与澳大利亚“长期、密切的关系”。

1486924406083.jpg

来自纽约的美国联邦众议院外交委员会“西半球小组”主席、民主党人恩格尔(Eliot Engel),以及来自华盛顿的美国联邦众议院军事委员会主席史密斯(Adam Smith)联署了一封致众议院议长瑞恩(Paul Ryan)的信件,敦促国会邀请谭保前去演讲。

“我们将非常欢迎国会在与行政部门协商之后,邀请(澳大利亚)总理前来访问并在国会发表演讲。”

“它会发出一个明确的信息,即国会继续支持基于相互尊重的强大美澳关系。”

美国国会虽然分裂,但特朗普总统在1月28日的电话中为了马努斯岛和瑙鲁难民协议而怒怼谭保,使得通常互相看不顺眼的民主党人和共和党人团结在了一起。

民主党和共和党高层人士,包括前总统候选人卢比奥(Marco Rubio)上周在美国参议院提出了一份两党决议,“重申对美国-澳大利亚同盟关系的坚定承诺”。

1486924406083 (1).jpg

恩格尔和史密斯提议,可以藉纪念珊瑚海战役、中途岛和瓜达尔卡纳尔战役75周年之机,邀请谭保前往美国国会发表演讲,这是二战期间美国与澳大利亚军队阻止日本在太平洋扩张的三场关键战役。

如果获得批准,那么谭保将加入霍克(Bob Hawke),霍华德(John Howard),姬拉蒂(Julia Gillard)的行列,成为极少数有幸在美国国会对两党发表演讲的澳大利亚总理之一。

“邀请我们在亚太地区最密切的合作伙伴之一前来演讲,也将加强国会对我们共同面临的挑战的认识,包括遏制中国,打击恐怖主义,促进法治、言论自由和利伯维尔场。”恩格尔和史密斯写道。

“历经两次世界大战,以及在此之后的每一次重大冲突,澳大利亚军队与美国人一起为保卫民主出生入死。”

February 13, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT