Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

私人医保涨价4.8%十年最低!年保费最多增加200元

在联邦政府批准私人医保调账收费之后,家庭健康保险的年费最多可能上涨200元。

不过政府宣称,如果不是因为它调整了医保基金为髋关节和膝关节置换物以及其他假肢支付的费用,从4月起平均4.84%的涨幅还会更大。

私人医保涨价4.8%十年最低!年保费最多增加200元

卫生部长亨特(Greg Hunt)表示,单身人士平均每周要多缴2元,家庭平均每周多缴4元。

亨特说,虽然这是十年来最低的平均升幅,但他承认生活压力是澳大利亚人民关心的主要问题。在接下来的几年里,卫生部长计划与私人医保基金合作,在不影响保险质量的情况下,提高性价比。“我已经向保险公司表明了这一点,并且收到了它们将为之努力的承诺。”他说。

工党卫生事务发言人金(Catherine King)表示,保费增加会给家庭带来很大的压力。

“在一连串有史以来最大的保费涨幅之后,在消费者对私人医保的投诉呈螺旋式上涨之后,在越来越多人发现他们的保险根本不包含最基本的服务之后,年费还要再涨200元。”她说。

目前有大约1300万澳大利亚人拥有私人医保。

私人医保涨价4.8%十年最低!年保费最多增加200元

私人医保Medibank表示,其收费的平均增长率为4.6%,是15年以来增幅最低的。

HCF是澳大利亚一家领先的非盈利私人医保基金,平均涨价3.65%,是十年以来的最低增幅,也是主要保险公司中最低的。

Nib(NHF)的平均增幅为4.48%,该公司的首席执行官菲茨吉本(Mark Fitzgibbon)说,该公司连续第三年实现了低于上年的增长。

Bupa周五宣布平均涨幅为4.9%,虽然不同保险产品和不同州可能存在差异,但平均来说,Bupa的单身会员每周要多缴2元,家庭每周要多缴4元,然后才有可能获得折扣或补贴。

February 13, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT