侨报新闻

谭保发飙怒抨肖顿跪舔富豪 围观网友纷纷叫好:太燃了!

这是一个我们期待已久的时刻:终于,一向文质彬彬、风度翩翩的澳大利亚总理谭保在一场激烈的国会交锋中熊熊燃烧,释放出了内心狂野的一面。

周三,政府牺牲了超过20亿元的撙节,以求参议院能够通过总值大约40亿元的福利金削减,但反对党党魁肖顿(Bill Shorten)却立刻声明他反对这项立法草案,理由是政府在削减家庭福利金的同时要向大企业提供500亿元的公司税削减。这下谭保再也冷静不了了,他对工党党魁发起了连珠炮般的语言进攻,说他搞的是“嫉妒政治”,称他是个“伪君子”,是个“一心想向上爬的哈巴狗”,成天“跪舔”亿万富豪们的“寄生虫”。

9d8b8014ef108ca5c59f108755ae682e.jpg

在成为总理以来最激烈的国会表现中,谭保瞄准了肖顿担任澳大利亚工人工会(Australian Workers Union)领导人时与商界富豪如福克斯(Lindsay Fox),卢(Solomon Lew)以及已故的普拉特(Dick Pratt)的亲密友谊,以及肖顿此前曾宣称会支持削减公司税的事实,大大激发了政府后座议员的活力。

谭保发飙怒抨肖顿跪舔富豪 围观网友纷纷叫好:太燃了!

“他就是棵墙头草,当天有什么目的就说什么话。”谭保说。

“这只哈巴狗,在众议院里口若悬河,却在墨尔本(亿万富豪)的客厅里成天跪舔,真是一个伪君子。”

1486548775893 (1).jpg

谭保说“墨尔本从未有过像反对党党魁这样跪舔这么多亿万富豪的工会领导人,工党也从未有过像他这么哈巴狗的党魁,而他还有脸来到这里,假装自己是群众领袖”。

谭保发飙怒抨肖顿跪舔富豪 围观网友纷纷叫好:太燃了!

谭保罕见的真性情流露让围观网友们纷纷叫好。推特(Twitter)[email protected] J Coleman表示:“这可能不会赢得许多选票,[email protected]riyaa感叹:“我喜欢愤怒的谭保,[email protected][email protected]呀,马尔科姆?[email protected]:“哇哦,我突然觉得自己就像一支香烟(快燃起来了)!”

不过肖顿也并未坐以待毙,他在事后通过7.30栏目响应道:“这听起来可能有点奇怪,但我当时真有点同情他,觉得他真是压力山大。”

谭保发飙怒抨肖顿跪舔富豪 围观网友纷纷叫好:太燃了!

February 9, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT