侨报新闻

热热热!维州好似要被烤熟 南部地区气温或有所下降

据《时代报》报导,周三晚上,Mildura经历了创下纪录的最炎热夜晚。酷热夜晚过后,整个维州好像都要被烤熟了一样,但是不是每个地区都会有气温下降这样的好事。

周四晚上的墨尔本气温达到了37度,但是下午1点到2点间,南部城区的气温将有所下降。

气象局资深预测员Claire Yeo表示,天气变化可能比较缓慢,也比较小。

“周四下午早些时候,南部城区的天气情况有所缓和,但是这种气温变化是非常缓慢的,而且也不是非常明显的变化。维州北部地区的气温依然很高,直到周四晚些时候,墨尔本北区的气温也依然居高不下。”

下午晚些时候到下午5点时,北部城区的气温将有所下降,但是气温变化非常微弱,Great Dividing Range甚至都感受不到气温的变化。维州北部地区的依然高温导致夜晚气温也随之升高。

  包括East Gippsland、Mallee、North Central、Northern Country、North East和Wimmera地区在内的维州所有北部地区都已经发佈了炎热健康预警。

周三晚上,Mildura的气温达到了创纪录的30.6度,而墨尔本夜晚的天气记录上也有两次达到了30.6度,一次在2010年,还有一次在1902年。

热风导致墨尔本夜晚大部分时候的气温达到了30度甚至以上。

到周四凌晨3点半左右,气温才略微下降到29.9度,到早上7点时,气温则降到了27度。

这是墨尔本一个月以来最炎热的一个夜晚,1月8日夜晚的气温达到了28度。

Yeo说:“天气非常炎热,让人觉得很不舒适,而且空气中的湿度让情况更加雪上加霜。虽然我们已经习惯了夏天的炎热天气,但是却没有想到维州的湿度也变得这麽高。”

气象局预测员斯图尔特(Dean Stewart)表示,南部城区即使迎来了冷空气,要等空气下降10度,也要等差不多1小时。

他说:“温度下降也是一个乾燥的过程,下雨的可能性很小。”

Yeo表示,上周末的雨水让维州地区火灾风险降低了一些,但是时速达70km/h的大风以及炎热的气温导致Mallee、Wimmera和Northern Country等地的火灾风险依然很高。

虽然墨尔本今年的夏天气温没有到40度以上,但是今年1月的平均气温已经达到26.5度。

February 9, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT