Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲学特朗普管制入境 矛头竟然对准来送钱的中国游客!

澳大利亚移民部长达顿(Peter Dutton)想要获得一项被反对党称为“和特朗普一样的”权力,可以针对外国公民,要求他们重新确认他们的签证。

拟议的《移民法》修正案将允许达顿根据签证持有人的国籍、居住地点或旅行记录,迫使整批签证持有人重新确认签证。

此举让移民部长达顿可以下令十年签的持有人接受一项重新确认签证的检查,工党谴责这会给政府带来“像特朗普一样”的权力。

澳洲学特朗普管制入境 矛头竟然对准来送钱的中国游客!

目前,澳大利亚政府正在尝试向中国公民签发新的长期签证,作为其推动旅游业he发展澳洲北部地区计划的一部分,而反对党也扩大了对该签证的原则性支持。

达顿表示,这一举措将允许政府检查那些可能对澳洲构成威胁的签证持有人,例如那些被置于恐怖分子观察名单上的人。他表示,这项权力可以被禁用,也可以被参议院推翻。

“如果我们遇到了,比方说,我们只是谈谈中国的例子,假如发生了埃博拉疫情,禽流感危机,或者假如天安门广场事件重演,我们看到人们开始大量涌入,那么根据这项提案,根据这项立法,我们将有能力暂停他们入境,直到我们能够开展有序的移民过程。”

“这么做是完全合理的。”

澳洲学特朗普管制入境 矛头竟然对准来送钱的中国游客!

然而,谭保政府却认为,这些变化实际上有助于向中国旅客提供十年签证,鼓励更多人来澳洲,并在十年内频繁地来回旅行。达顿表示,这将大大减少对澳洲低风险以及大批量旅行者的繁文缛节。

但该法案的内容被法律专家批评为“太过宽泛”,而且会在没有国会检查的情况下给予达顿“过度的自由裁量权”。

争议源自草案附表1,该条允许移民部长在“符合公众利益”的情况下,拥有要求“一类人”重新确认其签证的自由裁量权。如果部长持有与此人有关的“不利信息”,就可以拒绝重新确认该人的签证。

该法案的解释性备忘录规定,部长在作出决定时可以考虑公共卫生和安全,国家安全,澳洲的经济福祉以及该人所在国的情况。

该法案允许达顿“根据共同的共同特征或情况识别任何一群人”,例如:

·持有特定护照。

·生活在一个特定国家。

·居住在一个国家内的特定州或省。

·可能在特定时间通过一个特定区域。

·在特定日期申请签证。

然而,反对党移民事务发言人纽曼(Shayne Neumann)也试图对政府立法的其他方面发出警告,称这也将允许移民部长下令对特定群体进行类似的检查。

“工党不会支持这样一份法案,因为它会根据出生地、护照和宗教来针对整个群体。”纽曼说,“说到底,工党不能把和特朗普一样的权力,交给一个这么想看到澳洲分裂的部长。”

但达顿表示,工党只是绝望地想要分散民众对周三其党魁在国会遭到谭保总理痛批的注意力。“反对党移民事务发言人上周日才跟我说,他对这项立法草案没有疑问,没有人提起过任何宗教问题,除了我们过去24小时内听到的炒作。”

February 9, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT