侨报新闻

信用评分一夜狂掉110点 Veda悄然改变评分模式惹争议

澳大利亚最大的信用报告机构Veda悄然改变了其评分模式,让许多客户感到震惊和不解,因为他们的信用评分在一夜之间就大幅降低。

墨尔本的IT工作者戴维(David)财务状况令人艳羡:他拥有属于自己的房子,有10万元的现金储蓄,还有20万元的退休储蓄,没有未偿还的债务。

他的信用评分——这是一个基于过去的金融行为,反应个人信用价值的数字——总是在800以上。所以,当他在1月份发现自己的分数狂掉了110点,只剩下737,竟然还低于全澳平均水平的时候,大感错愕。

“我非常失望,因为我自2015年9月以来就没有申请过任何贷款,我相信我的分数应该保持原状。”戴维说,“我觉得Veda应该通知所有客户说评分模式已经改变,因为我得知有数千人受到影响。”

信用评分一夜狂掉110点 Veda悄然改变评分模式惹争议

Veda向费尔法克斯媒体证实已经改变了评分模式,这意味着一些人的分数可能会增加或减少,该机构维护着数百万澳洲人的信用报告。

据了解,新模式引入了综合信用数据。Veda现在使用的是过去两年的账户限制he还款历史记录。

“这个新模式允许包含综合信用报告信息,因为它是随着时间推移而建立起来的,并且对可能影响个人信用价值的关键行为给出新的权重。”Veda的发言人表示。

“大多数人的VedaScore都不会发生变化,他们的信用能力也不会受到影响。”

信用评分一夜狂掉110点 Veda悄然改变评分模式惹争议

但她提醒消费者,在申请贷款时货比三家,以及在短时间内进行多次信用分数查询都是经济出现压力的迹象,从而会影响他们的分数。

糟糕的信用评分会降低消费者从银行、房贷公司和其他信贷机构获得贷款的能力。

信用分数介于0到1200之间,全澳平均数为757。

February 9, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT