侨报新闻

今年夏天要当心你家的蚊子! 维州部分地区病毒感染病例剧增

据澳洲广播公司报导,今年夏天,维州部分地区和新州感染罗斯河(Ross River)病毒的病例急剧增加。

去年,维州共有314例确诊病例,截止到本周二,今年的病例就已经达到了548例。

维州东北部地区和新州南部地区的强降雨是导致罗斯河病毒病感染人数急剧增加的主要因素之一。

这种病毒主要通过蚊子进行传播。蚊子在污浊的水中生长并产卵。去年晚些时候,遭受洪水袭击的Shepparton、Albury Wodonga、Mildura、Swan Hill、Campaspa和Moira都已经针对蚊子繁殖的地方进行灭蚊行动。

  但是对飞速繁殖的蚊子数量来说,这些措施都只是杯水车薪。

春天的潮湿天气使很多蚊子都开始繁殖,所以相关区域的蚊子数量比往年同期要多。

感染罗斯河病毒病的人会出现发烧、关节肌肉酸痛及疲惫等症状。这些症状可能在被感染病毒的蚊子叮咬之后三天到三周之内出现。

澳洲大部分地区都有这种病毒,特别是水域附近地区。

这种疾病也受到包括洪水、湿度和气温的影响。

感染疾病的两周内,发烧、呕吐和皮肤红疹的症状会消失,但是关节肌肉酸痛可能会持续更长时间。

有些成年人在两周的时间内就可痊愈,但是也有人的症状会持续一年。

诊断这种疾病的办法只能通过血液检测。

February 9, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT