侨报新闻

澳国际地位将急速下滑!「2050年能混进30强就不错了」

根据普华永道的全球排名,澳大利亚在全球经济中的相对重要性将急速减少,这将推动澳洲与整个亚洲地区(而不仅仅是中国)重新开始贸易的重要性。

这家全球咨询公司预测,最早在2030年——仅仅13年以后——亚洲将占到全球GDP的一半左右,而传统的七国集团经济体将下降至20%出头。

与此同时,经济增长放缓,人口减少和生产力低下结合在一起,将导致澳大利亚被泰国、菲律宾和孟加拉国国等取代。

到了本世纪中叶,澳洲将从第19位下降至第28位。

国际排名的崩溃将对澳大利亚公民及其对全球政策的威望和影响力产生重大影响。

例如,根据二十国集团(G20)的定义,这样的排名将导致澳洲直接被踢出去。

普华永道澳洲(PwC Australia)的首席经济学家索普(Jeremy Thorpe)表示:“低增长将给我们的生活水平造成压力。”他预测未来几十年的年均增长率位2.3%,大大低于过去。

“为了解决这个问题,并且在全球具有竞争力,澳洲必须是一个有吸引力的经营地点,拥有一个不输世界其他地方的税收制度,并且优先注重投资以提高我们的教育和技能表现。”

“为了取得成功,澳洲必须专注于有效地和新兴亚洲经济体进行接触。”

尽管多年来,出口商和政策制定者取得了越来越多的成果,但索普认为澳洲还是不够重视亚洲。

澳国际地位将急速下滑 「2050年能混进30强就不错了」

普华永道预测,到2050年,中国的经济将比排名第二的国家(将会是印度)大30%。世界第四大经济体将会是印度尼西亚。而其他预计将出现大幅增长的国家有土耳其(从第14位升至第11位),墨西哥(从第11位升至第7位)和尼日利亚(从第22位升至第14位)。

这些快速增长的经济体——新兴和发展中的经济体——将在未来34年中以35%左右的平均速度增长。

美国将从第二名掉到第三名,日本将从第四名降至第八名,德国将从第五名跌至第九名,而巴西,俄罗斯和墨西哥将进入前七名。

加拿大,法国,德国,意大利,日本,英国和美国组成的七国集团,平均增长速度只有1.6%。

“到2030年,九个最大的亚洲经济体将占最大32个国家GDP的50%以上,”索普说,“新兴国家将为企业创造许多机会,因为这些国家进入新的行业,更多地与世界市场接触,他们的人口变得更富有。

February 8, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT