侨报新闻

比乐观程度澳年轻人输了 不再认为这是「幸运国度」

澳洲的千禧世代不再认为这是一个“幸运的国度”,对未来的态度没有菲律宾、印尼和印度等发展中国家同龄人那么乐观。

据《悉尼晨锋报》报道,一项国际研究还显示,和之前的调查相比,1982年后出生的澳人为两年后离职做了更好的准备。

《2017年德勤千禧世代调查》(2017 Deloitte Millennial Survey)对30个国家出生于1982年之后的8,000人进行了调查,其中包括300名澳人。

调查发现,只有8%的澳洲千禧世代认为,他们的生活会比父母好;只有4%的人认为,他们会更快乐。

相比之下,欧洲和美国等地的千禧世代乐观多了,有36%的受访者预计,他们的财务状况会比父母好。亚洲新兴国家的千禧世代更乐观,有71%的年轻人认为,他们的财务状况会比上一辈好。

在幸福方面,结果也很相似。

德勤澳洲首席运营官希尔(David Hill)表示,对千禧世代来说,“澳洲不再像一个幸运的国度了”。“我认为,悉尼和墨尔本等大城市房价的迅猛增长是他们如此悲观的原因之一,澳洲很多年轻人觉得,他们拥有房子的梦想越来越遥不可及。”

“这也显示了各州和联邦政府需要为住房可负担性这个问题找出答案,”希尔说道。

调查发现,全球千禧世代担心的问题从气候变化和资源稀缺转移至犯罪、腐败、战争和政治紧张局势。他们还担心失业、卫生保健和收入不平衡的问题。

在澳洲,只有22%的年轻人认为,国内整体的社会与政治状况会改善,低于全球36%的比例。澳洲大部分年轻人还希望看到他们的政客能够更热情、更坚定一些。

“我们的调查显示,商界和政界领袖必须找出一个办法,让千禧世代在重要计划上和他们站在一起,”希尔说道,“他们更喜欢直率的语言,但会拒绝立场不坚定的领袖。”

在去年的调查中,澳洲有46%的千禧世代计划在两年内辞职。到了今年,这一比例上扬至58%。

但是,五年或五年以上都不愿换工作的人也多了,比例从19%增至24%。德勤表示,这种忠诚度的提升与企业价值理念和宗旨有关系。

研究称,千禧世代认为,慈善组织和地方企业可以发挥更大的潜力来应对社会问题。“千禧世代对大型跨国企业支持慈善团体或为社会行动作出贡献的动机持一定的怀疑态度。”

很多千禧世代认为无法影响社会面临的最大挑战;但在职场上,他们更能感受到更强大的控制力。“遇到职场上的机会时,千禧世代更愿意说他们可以影响社会平等、环境、大企业的行为,甚至一个国家的大方向。”

研究还显示,大部分千禧世代说,弹性的工作实践可以提升他们的生产率和参与度。

 2017年,澳洲千禧世代最关心的问题包括:

恐怖主义:30%

犯罪/个人安全:27%

气候变化/环境/自然灾害:26%

收入不平等/财富分配:25%

卫生保健/疾病预防:20%

  图说:只有8%的澳洲千禧世代认为,他们的生活会比父母好

February 8, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT