Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

外国投资者在澳还有活路吗?百亿基建投资 税金竟要加倍!

据《澳大利亚金融评论报》周二报道,税务局开始严厉打击外国基础设施投资者的信托结构,令主要公司及其顾问深感震惊,据说,对澳大利亚的基础设施投资100亿元,税金将会加倍。

此次澳大利亚税务局(ATO)针对的是所谓的“装订证券”,这种证券在商业地产交易中使用了几十年,长期以来允许外国投资者在管理投资规则下支付15%的优惠税率。

但现在,投资者需要缴纳30%的公司税税率,顾问警告说,这将危及数十亿针对收费公路,机场,能源,点心,港口,风电场,太阳能资产,基础设施和能源公司的投资交易,如AUSNet Services,APA,DUET和悉尼机场。

外国投资者在澳还有活路吗?百亿基建投资 税金竟要加倍!

税务局的干预恰逢外国投资在财相莫里森的高调拒绝后进入动荡时期,莫里森此前阻拦了外国投资者对Ausgrid电力公司以及Kidman养牛业帝国的收购。联邦政府上月宣布将对全澳各地的主要基础设施进行全面的国家安全检查,并创建一份“地雷”清单。近年来,税务局还对香港亿万富豪李嘉诚对澳大利亚电力、燃气和水行业的投资利润采取了法律行动,目前正在等待联邦法院裁决。

Norton Rose Fullbright的税务合伙人托马斯(Ellen Thomas)警告说,ATO对装订结构的但有可能会吓跑基础设施和可再生资产的海外投资者。

前税务局专员、目前担任税务研究所(Tax Institute)高级顾问的奎格利(Bruce Quigley)说,这次打击是“极具争议性的”。

February 8, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT