侨报新闻

墨市府拟禁止在城区露宿 6家住房机构联名发声明反对

据《时代报》报导,墨尔本市府此前提出的在城区禁止露宿的建议饱受争议。因为对此事感兴趣的民众非常多,墨尔本市府还将关于此次建议的会议地址改到了一个更大的场所。

现行法律规定下,只有使用了车辆、帐篷、篷车或其他工具结构的露宿才是违法行为,但是按照政府此前提出的新规,违法行为的范围被扩大:坐在毯子上或睡在睡袋裡就算是违法露宿。

新规还禁止民众在公共场所留下不加照看的物品。除非物品主人在两周内缴纳一定费用,否则这些物品可能会被没收并销毁或送出。

  本周一,墨尔本几家住房和无家可归者机构发佈声明,称这样的改革会导致弱势群体躲到不安全的城市角落去。共有6家住房机构签署了这份声明,其中包括Council to Homeless Persons、Launch Housing和Homeless Law。

他们表示,政府此举将导致无家可归的人到周边的Yarra和Port Phillip地区去。

定于周二晚上举行的市府“Future Melbourne”规划委员会会议的场所将转移到Swanston Hall,这裡可以容纳400人。

如果建议获得了议员的支持,在最终决定转变成法规之前,民众将获得至少28天的时间,就此事提交意见。

Homeless Law律师亚当斯(Lucy Adams)表示,洛杉矶是无家可归者最多的美国城市,该城市就引进了禁止坐在步道上或睡在步道上的法律。

这些严苛的法律让这些生活本就艰难的人更加困苦,他们对服务机构和警方失去信任。亚当斯说:“这是非常非常昂贵的规定,而且这种办法也根本不起作用。”

维州住房厅长佛雷(Martin Foley)表示,政府会与议会在无家可归的问题上合作,但是至于法律的问题要留给议员们去讨论。

在街道上乞讨在维州也是违法行为。过去5年,已经有800个起诉案例。

February 8, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT