Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

穆斯林怒了!澳洲人民也要学川普亮红灯

大多数联盟党选民认为,澳洲应该追随美国总统特朗普(DonaldTrump)的领导,让来自穆斯林国家的公民更加难以进入澳洲。2.jpg

一份专为《澳洲人报》进行的独家Newspoll民调显示,52%的自由党和国家选民赞成复制美国总统颁布的一条令人震惊的行政命令,暂停向来自伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门的移民或旅客发放签证,阻止所有难民入境美国120天,并且无限期禁止叙利亚难民入境。

总体而言,澳洲人在这个问题上存在分歧,从上周四到周日对1734名选民进行的民调显示,44%的人认为澳洲应该采取类似措施,45%的人表示反对,还有11%的人犹豫不决。

Newspoll发现,在联盟党选民中,有52%的人赞成在澳洲采取特朗普的措施,39%的人反对,9%的人没有发表意见。55%的工党选民反对,34%赞成,还有11%还未下定决心。绿党选民反对的比例最高,有75%不赞成,只有略高于5%的绿党支持者希望澳洲采取特朗普的强硬政策,该政策造成美国机场混乱,引发了抗议行动和法律诉讼。

特朗普抨击下令搁置这条行政命令的地方法院法官,称这是一个可笑的裁决。“真是无法相信法官居然把我国置于这样的危险当中。如果出了什么事,都怪他和法院系统。人们正在涌入美国。太糟了!”他在推特上写道,“我已经指示国土安全部的人员要非常仔细地检查入境者。而法院让这项工作变得非常困难!”

英国和德国都谴责了川普的行政命令,但谭保拒绝表态,称这“不是我的工作”。相反,总理把精力放在设法让特朗普支持他与前总统奥巴马达成的难民协议上,将1250名难民送往美国。穆斯林怒了!澳洲人民也要学川普亮红灯

February 7, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT