侨报新闻

就是霸气!谭保把纳税人最痛恨的退休政客福利全砍了!

澳洲总理谭保做出了一个霸气的决定,立即取消允许退休议员用纳税人的钱免费搭乘商务舱旅行的福利,以打击政客福利。

特别国务部长瑞恩(Scott Ryan)周四在新闻发布会上公布了取消“终生黄金通票”(Life Gold Pass)的消息。

然而,早在谭保周二一大早给联盟党议员们开会的时候,这个消息就已经外泄了。

当时,联盟党国会议员麦克唐纳德(Ian Macdonald)和恩特驰(Warren Entsch)希望谭保能够保证不会在政客福利改革中触及这项特权。而谭保回答说,他们的提议有些“和民众脱节”。

联盟党三年前首次承诺会废除这项有争议的特权,但推迟了计划。

“终生黄金通票”让前议员可以无限制使用公款搭乘商务舱旅行。2002年的改革设定了每年25趟往返航班的限制,2012年前姬拉蒂政府进一步削至10趟往返航班。谭保上月在前卫生部长曝出差旅费报销丑闻之后,宣布彻底改革议员福利。

这些变化将导致大约200名前议员退出该福利计划,每年为纳税人节省约150万元。

就是霸气!谭保把纳税人最痛恨的退休政客福利全砍了!

February 7, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT