侨报新闻

8成澳人盼制造业回流国内 与川普及民粹政客看法一致

川普(Donald Trump)、色诺芬(Nick Xenophon)和韩珊(Pauline Hanson)与83%的澳洲人有什么共同点?

一项涉及数十个热点问题的调查呈现出澳洲选民一个十分具有代表性的样本,绝大多数人都认同的头一件事,就是减少对进口的依赖,在国内制造更多产品。

川普在美国总统大选中胜选之后,便强烈主张振兴美国的制造业,近83%接受调查的澳洲人表示他们非常同意(42%)或同意(40.5%)我们过于依赖外国进口的概念,只有6%的人表示不同意。

不论年龄、性别、收入或地区,对澳洲制造业部门扩张的支持都非常强大。

8成澳人盼制造业回流国内 与川普及民粹政客看法一致

这个引人注目的发现来自Political Persona Project,这是根据人们的生活方式、社会价值观和政治观点来描述不同类型澳洲人的最全面尝试之一。费尔法克斯媒体(Fairfax Media)与澳洲国立大学(ANU)及荷兰政治研究公司Kieskompas合作,该项目展示了七种类型的澳洲人,代表了澳洲社会中的七大主要思维模式。

自1970年代以来,制造业一直在下降,当时有四分之一的澳洲工人在该部门工作。但近年来,随着下滑的步伐加快,2008年至2015年期间失去了20多万个制造业就业岗位,现在只有十三分之一的工人在该部门工作。上财年制造业的产值还不到雪梨经济产值的6%,只占金融服务贡献的三分之一。制造业下滑意味着澳洲要更多地依赖外国生产商来供应制成品。

高收入者、年轻人和大学毕业生最有可能不同意澳洲过度依赖外国进口,应该在国内制造更多东西的说法,然而,即使是在这些团体中,大部分人也表示赞同,比例高达69%至71%。

反对这一说法比例最高的是年收入在9.1万元以上的人,有14%表示不同意或强烈不同意。18-24岁群体中的反对比例略微下降至13%,而具有本科或更高学历者的反对比例略低于12%。

总体而言,对澳洲制造业的支持随年龄增长而增加,随收入增加而下降。65岁及以上人士有超过90%表示支持。

居住在州府城市以外的人也更有可能支持澳洲制造业,近90%的企业表示同意,而州府城市居民为79%。

February 6, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT