Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

马云呼吁澳洲增加出口 以应对潜在的贸易战争

中国电子商务巨头阿里巴巴的创始人马云敦促澳洲企业加大在全球贸易中的努力,以应对潜在的贸易战争。

“每个人都关心贸易战争。”马云周末在墨尔本的阿里巴巴澳洲办事处开幕仪式上说,“如果贸易停止,战争就开始了。但担心并不能解决问题。你唯一能做的就是参与,积极证明贸易能够帮助人们沟通。我们应该拥有公平、透明和具有包容性的贸易。”

马云说,阿里巴巴认为“全球化是未来趋势”。

“世界需要全球化,需要贸易。”他说,“贸易是关于信任和文化交流。”

“当贸易停止,战争就开始了,所以我认为我们应该让世界充满力量,我们应该以商业和信任连接世界。”

马云呼吁澳洲增加出口 以应对潜在的贸易战争

最近刚刚会见过美国总统川普的马云表示,世界正处在一个“有趣的”时期,需要新的领导。

他说,中国不断壮大的中产阶级将为澳洲出口商创造更多机会。

马云表示,澳洲干净的水,空气和高环境标准是澳洲企业未来的新“金矿”。“过去三十年,中国的环境污染极为严重,因此我们需要从澳洲进口许多东西。中国是世界第二大经济体,正在从出口国转变为进口国。”

“我认为中国应该是一个进口国。我们有3亿中产阶级,在未来10-15年,我们将有近5亿中产阶级,我们需要高质量的产品和服务。”

马云说,中国国家主席习近平估计,中国需要在未来五年内进口8万亿美元(10.4万亿澳元)的产品。

中国在不久的将来将会遭受一些“痛苦”,但马云预计它将在支持世界经济长期发展上发挥领导作用。

马云表示,已有1300个澳洲品牌在阿里巴巴的电子商务平台上进行销售,其中80%时过去一年里首次出现在中国。

阿里巴巴希望与澳洲高校和商会更加密切地合作,促进对华贸易。

February 6, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT