侨报新闻

正月初五,与Metricon 相约新年

2017年2月1日, 中国农历新年正月初五,应澳洲Metricon地产公司邀请,中国画院理事会理事,澳大利亚中国书法家协会主席尤本林先生来到位于维多利亚州墨尔本东南区288 Burwood Highway Burwood East的顶级住宅系列样品房的参观者进行华人春节互动。他与澳洲名厨,首届Master Chef总决赛冠军廖崇明(Adam Liaw)先生同场秀中华文化经典元素,使西人地产主办的活动中国年味十足。

Metricon是澳洲主流社会地产界翘楚,近年来注重针对华人市场顶级住宅系列的产品开发和市场攻略。为了配合这次活动的新媒体宣传,公司特地请尤本林先生为题写“顶级住宅系列”的主题词。

南澳律师出身的廖大厨带领自己的团队一来到现场就撸起袖子干起来了,他边制作,边讲解,来宾们将厨房挤得水泄不通。

后院木板阳台上早已摆放好泼墨挥毫的长桌。桌面和地板都铺上洁白的塑料布,干净整洁,典雅大方。无独有偶,桌子置放屋宇的左侧,契合中国传统文化尊左的习俗。

尤本林先生也提前赶到现场,摆放好文房四宝,与来宾们面对面进行中国书法文化艺术的互动。

现场悬挂一副他的四尺大草精品对联,“指点江山,激扬文字”,烘托气氛。热衷中国书法的来宾或手执饮品,或托着小盘,品尝华夏美食,排着队等待求尤本林先生为他们手书各自心怡小品。拿到小字幅后,许多人还在大幅对联前留个影。

短短两小时的推介活动,尤本林先生手中毛笔就没停过。

西人都喜欢求个他们的中文名字,用镜框装好,挂在墙上,补壁生辉。华裔背景的来宾则求写一些新年吉语或芳名。

澳大利亚是个文化多元,美丽富饶的国度,生活在这里的华裔人逾百万之多。墨尔本是世界上最宜居的城市。华人的市场前景备受主流社会的重视。

February 6, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT