Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

从英语老师到坐拥430亿 现在他看上了澳洲这座金矿!

中国第二大富豪,网络零售业巨头阿里巴巴的创始人马云在他的第一家澳纽分公司在墨尔本开业时表示,澳洲具有一些“独一无二的”资产,让中国人愿意在这里花大钱。

上周六,马云在墨尔本表示:“澳洲是一座金矿。下一座金矿。”

“干净的水,土壤和空气,这就是你们拥有的,最独特的资产。”

鉴于中国的污染问题,也难怪中国消费者会想要体验澳洲的环境。人们认为,这是把澳洲空气出口到中国的一个好机会。因为目前,澳洲的邻国纽西兰就是这么做的——在阿里巴巴(相当于中国版的亚马逊)上向中国消费者销售新鲜空气。

氧气空气瓶中装有气溶胶罐,每瓶售价约25澳元。

而在澳洲,价值高达100万元的空气已经装瓶,阿里巴巴有望成为空气农场扩大业务的另一个良机。Green and Clean公司的主管迪金森(John Dickinson)告诉《先驱太阳报》,中国和印度消费者对澳洲空气的需求量很高,他们想用新鲜空气来清肺。

还有一些其他澳洲产品在阿里巴巴上的销量很高,其中包括从车库起家的黄金海岸椰子油女商人金(Brynly King)。

从英语老师到坐拥430亿 现在他看上了澳洲这座金矿!

阿里巴巴在1999年成为世界上最大的零售商,于2014年在纽约证交所上市,成为世界上最大的IPO。

马云从一个家境清寒的英语老师变成了坐拥436亿身家的人。他说,他所有的辛勤工作和创业,都是为了给小企业一个把产品呈献给消费者的机会。无论是在车库里做肥皂的父母创业者,还有发明了新产品的千禧世代,马云的目的就是给他们一个销售平台,让人们有机会买到。

今天,有许多澳洲小企业把产品放在阿里巴巴上卖给中国。马云表示,中国长期以来一直以制造产品为己任,但中国需要高质量的产品和服务,而他并不认为今天的中国可以做到。

他说,中国将像其他国家(如澳洲)一样,从制造业转向国内消费。

人们担心阿里巴巴可能加速全球化,马云认为:“全球化不会造成什么问题,它分享文化,应该永远包容。这是未来趋势。”

澳洲是阿里巴巴的第四大卖家,马云认为,设立澳洲办事处可以让更多人连接中国消费者,促进澳洲出口。

阿里巴巴占中国销售额的60%,澳洲购物者比较熟悉的是Aliexpress,这是阿里巴巴旗下的英文零售平台,是eBay的竞争对手。

阿里巴巴的澳洲和纽西兰分公司将由周岚(Maggie Zhou)领导,她是阿里巴巴雇佣的第48名员工,而现在领导着数百万人。

周女士表示将在阿里巴巴平台推出新的澳洲品牌。“在澳洲设立一个阿里巴巴的实体总部是确保澳洲企业获得在中国和世界其他地区取得成功所需的支持和信息的关键步骤。”

“长期来看,阿里巴巴集团对澳纽地区的愿景是建设所需的整个运营基础设施,使当地企业能够在全球扩张。”

February 6, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT