侨报新闻

「中澳旅游年」雪梨隆重开幕 两国总理致贺词

“中澳旅游年”开幕式当地时间2月5日在澳洲雪梨举行,中国国务院总理李克强和澳洲总理谭博分别向开幕式致贺词。

2017年是中澳建交45周年,此前,中、澳两国总理曾约定,今年共同举办“中澳旅游年”。5日下午,在雪梨歌剧院举行的中澳旅游年开幕式上,中国国家旅游局局长李金早,澳洲贸易、旅游与投资部长乔博分别宣读两国总理的贺词。

李克强在贺词中表示,人文交往是支撑中澳关系发展的重要支柱之一。我高兴地看到,中澳互为两国民众青睐的旅游目的地,去年双向人员往来近200万人次。希望双方以举办旅游年为契机,扩大和深化人文等广泛领域的交流与合作,为中澳关系全面发展培育更加坚实的民意基础。

谭博表示,中国已成为澳洲最有价值的旅游市场,去年访澳的中国游客也达120万人。“澳中旅游年”活动标志两国关系进入崭新时代。相信通过双方共同努力,澳中将会共享未来发展带来的机遇。

「中澳旅游年」雪梨隆重开幕 两国总理致贺词

2015年,根据澳洲旅游部门的统计,入境的中国游客数量名列第2,但消费总额名列第一,共消费了82亿澳元,2016年的消费额超过了100亿澳元,而到2020将达到130亿澳元。

据介绍,2017年“中澳旅游年”将举办熊猫走澳洲、中国旅游博览会、中澳青年交流计划和中国美食展示等活动。同时还将推出北京、上海、西安、桂林和广州等城市游,以及长江三峡游轮之旅和丝绸之路等经典旅游线路。目前澳洲和中国的13个城市之间通有直航,包括北京、上海和广州等主要交通枢纽,最近还新开了许多其他航线,进一步开拓了旅游目的地,如兵马俑的故乡西安和中国大熊猫保护区四川等。

澳洲乔博部长兴奋地告诉大家,希望旅游年不仅带来更多游客,也带来商机:“只有到访澳洲的中国游客越来越多,回访中国的澳洲人越多,我们相互之间的了解才会越来越深,我们加强合作、共创商机的机会才会越来越多。”

图说:2月5日,在澳洲雪梨,中国歌手李玉刚在中澳双方共同举办的《国之瑰宝》民族音乐会上表演

February 6, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT