侨报新闻

Flinders St露宿者营地被清理 警方与抗议者爆发衝突

据《先驱太阳报》报导,周三,有关部门在清理Flinders St无家可归者营地时与乞讨者和抗议人士发生衝突。一名警察的后脑勺被人打了一拳,其他警察也遭到了袭击。

本周三,数十名制服警察和公共秩序响应小组开始清理已经困扰Flinders St车站数周的无家可归者临时营地。

但是很多无家可归者昨晚就已经在墨尔本其他地方设立了营地,其中一伙吸淤的无家可归者看上去就像是在圣保罗大教堂附近抽水淤的人。

警方称,那些转移到CBD其他地区的无家可归者不会被马上赶走。

  周三下午的行动中,警方逮捕了5人。无家可归者还有数十名抗议者与警方发生衝突,Swanston和Elizabeth街道之间的街区被关闭,导致电车暂停。

执行指挥官倍特森(Stuart Bateson)说:“这些人是我们经常看到的人,这些人会袭击我们的警员,衝著警察大叫,甚至会吐痰到警察身上。”

有关部门为无家可归者营地的人提供了住宿。

倍特森表示,警方和这些露宿街头的人协商已经有两周的时间了,大部分人都是和平离开的,一伙抗议者的到来才是麻烦的开始。

市长道尔表示,墨尔本市府和维州警方在处理此事时一直很诚实,但是有关部门应该早点介入Flinders St车站无家可归者营地的问题。

警方谴责了抗议者的暴力行为,称这些人是“经常在抗议行动中起到带头作用的人”。

无家可归者权利推广人士皮特森(Lisa Peterson)表示,Flinders St露宿者营地最近引起了很多人的注意,民众对于无家可归者的同情度也急剧下降。

 

February 2, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT