Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

丰田10月将关闭Altona工厂 员工表示对未来感到很迷茫

据《时代报》报导,丰田公司周二下午5点发佈声明,称Altona工厂将于10月3日关闭,员工数量也会从3900人减少到1300人。

早在2014年,丰田就已经宣佈,到2017年,公司不会再在墨尔本生产汽车,所以生产线上的工人应该早就预料到了这一天的到来。

45岁的桑德斯(Jason Saunders)在工厂工作已经有16年的时间。“我本来以为我要麽是在这裡退休,要麽是死在这儿。这是一份非常高质量的工作,工作必须非常努力,但是薪酬也很好。我在其他地方是拿不到这样高的工资的。”

虽然早就知道关闭工厂的通知迟早要来,但是桑德斯本来以为要到12月。

  桑德斯表示,公司发佈通知之后,他和同事的情绪很複杂。

“大家都在问‘什麽时候,什麽时候’,所以其实发佈通知之后,我们都有点如释重负,毕竟总算可以开始计划下一步要做什麽了。我现在还在接受培训,在这裡寻找汽车产业的其他工作是没有意义的,所以我要转行。”

Khuzema Adamjee在这家工厂已经工作了11年,他表示,这是让人非常难过的一天。

“我就要失业了,而且我还有3个孩子和1个老婆要养。这种不知道10月份会发生什麽的不确定性让人担忧。”

周二晚上离开工厂的其他工人也表示“能知道一个确定的日期”也是件好事。

工厂将在8月份停产Aurion汽车,9月份停产凯美瑞混合动力车,10月份停产凯美瑞汽油车。

丰田澳洲公司董事长巴特那(Dave Buttner)表示,公司会在员工过渡阶段及之后给予适当的支持。他说:“未来几个月,我们的首要任务是继续竭尽所能支持我们的员工,让他们为未来做好准备。”

 

February 1, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT