Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

中东移民失业率翻一倍 来澳头五年1/3没工作

大批中东移民正在排队领取失业救济金——他们来到澳洲头五年的失业率高达33%。

《每日电讯报》披露,来自中东的新移民失业率在十年中翻了一番,其中三分之一没有工作。

来自中东和北非的移民在安置后的头五年中失业的可能性也比欧洲或亚洲移民高三倍。他们33%的失业率是全澳平均水平的六倍。

伊斯兰移民专家将失业率归咎于雇主拒绝聘用名叫“穆罕默德”的求职者或者戴着头巾的女性。

而澳洲统计局(ABS)的最新数据显示,中东移民比其他移民更难找到工作。

在澳洲居住了五到九年之后,亚洲和欧洲移民的失业率甚至比澳洲出生的工作者还要低。

但在中东求职者中,失业率是令人震惊的17.5%。

相比之下,东南亚移民为3.6%,南欧和东欧移民为1.9%。

3ba0fa3bc74189d6364de9acbbc03d0a.jpg

澳洲国立大学的经济学家格雷戈里(Bob Gregory)说,绝大多数中东移民都是难民,英文技能是找到工作的“关键”。

“难民的失业率很高,而且这种状态可以持续很长时间。”荣誉教授格雷戈里说。

“亚洲移民几乎全部都是大学毕业生,在这里留学——找工作比较容易。”

澳洲在2015-16年度期间批准了15,552人道主义签证,大多数给了来自伊拉克、叙利亚、缅甸和阿富汗的难民。过去十年里,出生在伊拉克的澳洲移民增长了38%,达到6.3万多人。在联邦政府承诺接收1.2万叙利亚难民之后,叙利亚安置者的人数也将翻番。

社会服务部表示,新定居的难民“往往需要经过一个时期的调整,并需要培训,例如英文语言课程,然后才能开始就业”。

发言人说:“难民可以帮助填补工作者短缺,为澳洲作出重大经济贡献。”

February 1, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT