侨报新闻

「澳洲将沦为无技术国度」 肖顿吁保护本地就业

反对党党魁肖顿(Bill Shorten)警告说,澳洲有可能落后于临近的亚洲经济体,沦为一个“无技术的国度”,除非它优先考虑保护本地人的就业机会,减少使用低成本的外籍劳工。

周二在全国记者俱乐部(National Press Club)的演讲中,肖顿强调了赢回选民,让联邦工党远离民粹主义和民族主义政党,如韩珊的一族党(One Nation)和色诺芬团队(Nick Xenophon Team)的计划。反对党党魁表示,澳洲人的就业机会将是他2017年经济工作的重点。

谭博总理周三在全国记者俱乐部概述了政府的优先事项,而两人的演讲奠定了来年政治战役的主题。

最近几个月来,两党领导人都加重了言辞,谈到保护和优先考虑澳洲人就业机会的重要性,以响应一族党和色诺芬团队支持率上升的现实,小区民众对就业保障的担忧,以及英国脱欧和川普当选的大背景。

「澳洲将沦为无技术国度」 肖顿吁保护本地就业

肖顿周二对全国记者俱乐部说,继2016年承诺打击滥用工作签证制度之后,工党将专注于制定能够提高技能,培训本地人和提供更多学徒的政策。

“从海外进口劳工并剥削他们,每个人都是输家。好的雇主,循规蹈矩的澳洲企业将无法与第三世界的劳动力成本和工作待遇竞争。正在求职的本地人将找不到他们可以做的工作。”肖顿说。

“去年,移民部长发放了1.04万份技工和技术工作的签证,但这些部门的学徒正在减少,进口技术人才变得太过容易——比培训我们自己的技工更加容易。”

护士,木匠,厨师,幼托保育员,电工和技工都是受到进口廉价劳动力影响的行业。

“太多工作签证被用来作为雇佣澳洲的廉价替代品,但无法解决真正的人才短缺……我们不能容许我国在现代化的亚洲里沦为没有技术的国度。”

February 1, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
February 2017
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
OUR WECHAT
OUR WECHAT