Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

谭博获得川普重大让步 澳美难民协议保住了

澳洲总理谭博获得了美国总统川普(Donald Trump)的重大让步,后者在上周日批准了欧巴马政府去年与澳洲签署的难民重新安置协议,并且亲自向谭博总理保证,美国决心在亚太地区维持领导,对抗中国。

随着美国新政府在周日威胁要对墨西哥、中国和德国等贸易伙伴进行新的制裁,川普和谭博同意共同努力,改善全球不稳定,包括在亚太地区。政府消息人士并未透露两人是否讨论了陷入困境的跨太平洋伙伴关系(TPP)——美国在上周退出了该协议——或者任何其他的贸易协议。

谭博和川普在雪梨时间本周日早晨进行了25分钟的电话交谈,这是川普本月20日就职以后,两人的首次通话。川普确认,他将兑现欧巴马政府与澳洲签署的,安置马努斯岛和瑙鲁大约2000名难民的协议。

1485730519753 (1).jpg

在川普签署了禁止来自七个穆斯林占多数国家的难民进入美国的轰动性禁令之后,该协议有效地为澳洲提供了一次性的豁免。

川普的禁令引发了美国国内和海外的大量抗议,就连保守派人士都担心这项“一刀切”的禁令有违美国对外开放与欢迎移民的价值观。

堪培拉的一名政府消息人士告诉《澳洲金融评论报》,川普亲自向谭博保证,他的政府将会接受澳洲的难民。自11月的美国大选以来,人们越来越怀疑川普会不会坚守这项协议。

这一保证是谭博的一项重大胜利,因为如果川普拒绝给予澳洲如此明确的保证,都将给总理带来一场国内政治风暴。

据悉,川普是在白宫的椭圆形办公室与谭博通话的,在场的还有川普的首席战略师班农(Stephen Bannon)以及国家安全顾问弗林(Mike Flynn)。

January 30, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT