Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

模型称私立教育成本将大涨 学校反驳称太夸张

私立学校称,一家大型教育储蓄基金极大地夸大了私立教育的成本,误导了民众。

代表各级私立学校的澳洲独立学校委员会(Independent Schools Council of Australia,ISCA)表示,澳洲奖学金集团(Australian Scholarships Group,ASG)使用的宣传材料上刊印的预估学费,“不能反映大多数私立学校的情况”。

在本月发布的媒体稿件中,ASG说,“对一名出生在2017年的孩子来说,在澳洲都市地区接受私立教育的成本为$487,093,比2007年出生的孩子(需要$296,273)跃涨了$190,820”。

但是,ISCA的执行董事科尔曼(Colette Colman)表示,ASG的数据“忽略了澳洲私立学校中只有一小部分真的会收取可能导致学费积累到这种程度的费用”。

1485680845943.jpg

ISCA在声明中说,ASG使用了“不准确的费用描述”,并警告家长当心那些“光鲜亮丽,重在推销金融产品,歪曲私立学校成本的教育宣传”。

ASG正在推销孩子教育的节税方案,并在其最新的媒体稿件中警告家长:“在过去十年里,私立教育成本已经上涨了64%。”

这份数据是基于对父母的大量调查,包含了交通,制服,计算机,学校远足和体育旅行的费用以及学费。

科尔曼承认,ASG的媒体稿有一个脚注说,这些数据是私立教育的平均预估成本,代表了“父母和家庭可能支付的最高金额”。

然而,她说,私立学校的收费差别很大,“其中大多数都比ASG所指的更容易负担得起”。

科曼说:“ASG说,在2016年,全澳大都会高收入家庭预计要支付每年$19,960的中学费用。”

“但是,我们的数据显示,2015年,澳洲大都会私立学校的收费中值为每年$6079。”

ISCA说,在澳洲,将近四分之三的大都会地区私立学校每年收取的费用低于1万元,超过40%的年收费低于5000元。只有11%的收费超过2万元。

January 30, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT