侨报新闻

公用电话亭被认为迟早消亡 澳电讯为其赋予新生命力

澳电讯(Telstra)标志性的公用电话亭还未像渡渡鸟(dodo)那样消亡,但是,随着电信普遍服务义务(TUSO)协议的势头渐长,电话亭的消失只是个时间问题。

根据现行协议,澳电讯每年获得近4400万元的资金,用来维持1.7万左右个电话亭的运营。

这笔经费是一个广泛计划的一部分。根据这一计划,现有电信公司到2032年之前将每年获得2.97亿元的资金,维持付费电话亭和铜电话线的运营,保证所有澳洲民众能够进行语音通话。

生产力委员会对公用电话亭并不“感冒”,由澳电讯和其他私营商根据TUSO提供服务的用户表示,过去十年他们的公用电话使用量已经大大减少。

2004年6月至2015年6月期间,澳电讯运营的公用电话数量下滑了46%,不仅仅是实体设施减少了,人们使用公用电话的次数也比以前少。

委员会表示,在截至2016年6月的六年里,澳电讯公用电话的通话量下跌71%,主要是因为便宜的移动服务广泛普及,全国移动覆盖范围扩大。

  公用电话可以说在全球都已经过时了,如今几乎人人都有手机。虽然公用电话对乡村用户来说至关重要,但将近70%的公用电话都分布在城市地区。考虑到关于这些公用电话的使用情况和人们对它们的依赖程度有多大都缺乏透明度,这种错误做法是不足为奇的。

根据2014-15年澳洲通讯与媒体管理局(ACMA)的通讯报告,公用电话依然对一些人至关重要:2.4%的报警电话是从公用电话拨出的。ACMC还称,公用电话对一些特定群体是有用的,比如老年人,因为25%的老年人没有手机。

澳电讯称,澳洲最常被使用的公用电话位于西雪梨的Mount Druitt、墨尔本机场、Richmond的Victoria St、雪梨Parramatta火车站、布里斯本机场和Royal Brisbane &Women’s Hospital。

在全球用户对移动流量需求旺盛的时代,公用电话或许已经过时了,但作为澳电讯 Air WiFi网络的一部分,该公司对其实体网络进行了有针对性的利用,意味着电话亭还是有未来的。

自2014年以来,澳电讯在大约4000个电话亭安装了WiFi热点。

January 30, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT