Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

绿党内部斗争公开化 党魁领导能力遭质疑

绿党内部的派系斗争正在升级成为全面的公开争端,党魁迪纳塔莱(Richard Di Natale)团队的一名资深成员现在公开质疑绿党的方向以及在其领导下的前途。

新州参议员李亚农(Lee Rhiannon)告诉费尔法克斯媒体,该党派正处在“十字路口”,应该借用美国总统候选人桑德斯(Bernie Sanders)激进的,以工人推动的政策,来重新激励支持者——但她的言论遭到了前党魁布朗(Bob Brown)的抨击,后者已经重新进入政坛,并批评李亚农是个破坏者,是“绿党中的艾伯特(Tony Abbott)”。

其他绿党人则表示,他们当心该党的选票正在流失到工党和其他小党那边,因为党魁迪纳塔莱试图改变绿党固有的抗议根基,进入主流。此外,绿党在国会内外的成员也担心,因为迪纳塔莱很少出现在媒体上,因此绿党正在变得“透明”。

不过迪纳塔莱的支持者表示,反对者大多来自新州,他们只是不爽自己失去了权力和影响力。

上月,新州绿党中诞生了一个新的名叫“左派复兴”(Left Renewal)的极左、反资本主义派别。李亚农表示她不是该派系的成员,但她与一些成员关系密切,并且公开捍卫该派系存在的权利。

1485458773265.jpg

“绿党正处在十字路口,因为工党在一些问题上似乎左倾了,而小党也在分散我们的选票。”李亚农参议员本周对费尔法克斯媒体说。

“我们必须要能够激励人们,表明绿党可以向统治阶层的精英们发起挑战,结束国内外贫富差距日益扩大的肮脏现状。”

“桑德斯在美国的经验表明,激进的和反政府的政策是可以赢得群众支持的。如何激励人们加入我们并投票给我们,是2017年的挑战。”

January 27, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT