Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

雇主超怕员工周五请假连休 澳经济将损失5400万

在庆祝完澳洲国庆节之后,有比平常更多的澳洲人会在本周五生病,促使雇主团体呼吁员工休年假而非病假,但工会表示,还有更大的问题需要担心。

Direct Health Solutions的董事总经理丹顿(Paul Dundon)估计周五澳洲经济将损失5400万元

丹顿表示:“如果有机会把澳洲国庆节的一天假期变成一个长周末,那么请病假的员工将会从日均3.5%增加到5%。”

“这意味着请病假的人会比平均水平高出42%。”

“每失去一个劳动力,雇主平均损失360元,这意味着周五全澳将损失5400万元。”

“除此之外,为了填补病假造成的职缺,雇主必须让其他员工加班来完成关键工作,雇主必须平衡他们的服务水平和潜在的人手短缺。”

Direct Health Solutions的2016年缺勤管理调查显示,澳洲首都领地(ACT)员工是全澳最喜欢请病假的,每年平均要请12.9天,而全澳平均值为9.5天。

“这主要是因为澳洲首都领地有很多公务员。”报告说。

该公司从1994年就开始观察全澳各地国庆节的情况。

雇主超怕员工周五请假连休 澳经济将损失5400万

澳洲工商会(Australian Chamber of Commerce and Industry)会长皮尔森(James Pearson)表示,员工应该做“对的事”,如果他们想在周五休假,就休年假。

“滥用病假会削弱职场中的信任关系,给同事们造成额外的压力,做对的事,让那些真正需要的人能够请病假。”他说。

“如果有人意外没来上班,他们的经理或同事通常都需要承担起额外的工作量。”

“这不公平,这给那些忙于自己工作的人带来的负担,也缩减了服务,延长了顾客或客户的等待时间。”

“当管理人员与员工之间的信任度很高时,职场运作效果最好,但滥用个人假期会削弱这种信任。”

皮尔森警告说,许多雇主都需要病假人员出示医疗证明。

January 25, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT