Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

谭博拒绝放弃TPP 不排除拉中国入伙

在美国新总统川普(Donald Trump)正式签署一项行政命令,让美国退出跨太平洋伙伴关系(TPP)协议之后,谭博不排除会拉中国入伙。

谭博周二表示,川普政府内部对于覆盖全球GDP 40%的TPP的未来前景存在相互矛盾的观点,认为澳洲不应该就此放弃。

他还把对反对党党魁肖顿(Bill Shorten)的抨击升级为“软弱的贸易保护主义者”,并谴责工党党魁抛弃了澳洲的就业岗位,抛弃了前工党领袖霍克(Bob Hawke)与基廷(Paul Keating)所倡导的自由贸易。

谭博表示,他推进TPP和自由贸易是为了保护“澳洲就业”,并警告说,不断升高的保护主义倾向并不是逃出低增长的梯子,而是一把“让我们越陷越深的铲子”。

“我们已经有了一份强大的中澳自由贸易协议,”谭博在堪培拉说,“中国当然有可能加入TPP。”

“TPP失去美国是一个巨大的损失。毫无疑问。但我们不会抛弃我们对澳洲就业的承诺。”

“我们不会像肖顿那样,只想着放弃,说他不支持贸易,试图成为某种贸易保护主义者,因为他认为这么做比较受人欢迎。”

“肖顿的放弃是可耻的,是软弱的。他多么软弱啊,华盛顿只是出台了一份声明,他就放弃了……”

8890214e97866107096c0204daae8a72.jpg

TPP覆盖全球GDP的40%以上,原本包括美国,澳洲,纽西兰,日本,智利,马来西亚,墨西哥,秘鲁,新加坡,越南,文莱12个太平洋地区国家。

January 25, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT