侨报新闻

垃圾食品制造商影响卫生政策 擅长精心游说政客

新的研究宣称,“大食品公司”的游说者可能会影响澳洲的卫生政策以支持其澳洲公司的收入。

周一公布的迪肯大学(Deakin University)研究报告发现,食品工业政治策略的“直接证据”有影响公共健康相关政策的潜力,损害公共健康。

该研究采访了15位前议员以及现任和前任公务员,还有非政府组织的高级行政官员,询问他们在四个月时间里接触到的“企业政治活动”。

首席研究员萨克斯博士(Dr Gary Sacks)说,不健康的饮食是疾病负担的最大影响因素,食品工业对人们选择吃掉和喝掉的产品有重大影响。

“强大的垃圾食品行业是高度政治性的,并且使用精心设计的策略来影响政策,创造有利的舆论环境。”他说。

“这些战术经常蓄意破坏预防和控制肥胖以及饮食相关疾病的努力。”

1485212942246.jpg

虽然会直接和间接游说议员和政府的行业不止这一个,但新的研究发现,受访者都担心这些活动可能导致“解决与饮食相关疾病的政策反应减弱”。

但是研究并没有指明受访者身份以及他们的政治倾向,而样本中只有一小部分人参与国家食品政策的工作。

受访者确定了五种主要的政治活动类型:信息和信息,经济激励,选区建设,政策替代和反对分裂与不稳定。

受访者提到的最常见战术包括强调该行业的经济重要性,“制定辩论和塑造证据”,并与政治家,患者权益倡导团体和卫生代表机构建立关系。

一位前高层决策者说,当一个行业向政党提供资金以帮助政客当选时,捐助者会获得“更好的机会”。

“我曾经是某个内阁的成员,”这名受访者表示,“我亲眼看到两名议员表示‘我们不能这么做,因为对方是我们党的主要捐助者之一’,我实际目睹了这一过程。”

January 25, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT