侨报新闻

华裔博士创脸书群组帮租屋找室友 抢走房地产网站生意

据Domain网站报导,墨尔本有几家大型公司和网站都提供有关分享房屋寻找室友的服务,但是墨尔本一名华裔博士的小小脸书页面群组却意外成为个中翘楚。

Fabian Kong6年前创建了Fairy Floss Real Estate。现在,这个脸书群组已经有7万多人关注,每天都有上百封帖子发佈,大部分都是墨尔本人,他们来到这个群组的目的大多数时候是为了找到一个新家或找到一个室友。

这个群组提供的服务很简单:群组成员在想要找独立房室友或公寓室友时就可以在这裡发帖,感兴趣的人可以在帖子下面回复或直接发信息给发帖人。反过来,墨尔本人想找房子的时候也可以来这裡发帖。

Kong最初创建这个群组是想要让那些找房子的朋友方便联繫。

  “我以前知道很多家裡有空房间或正在找空房间的人,我就决定在脸书上开一个群组,分享我知道的所有信息,结果这个群组越滚越大,现在每天都有50到100人申请进入群组,真的是既神奇又疯狂。”

Fairy Floss现在是脸书上这种类型群组中最大的一个,该群组还对Flatmates.com.au、FlatShare和FlatemateFinder等网站造成了威胁和竞争。

Kong表示,脸书群组的成功在于社交网站的个性化和透明化,而且使用起来很方便。

由于群组越来越受欢迎,群组成员现在必须要特立独行才能引起别人的注意。“大家都在吸引别人的注意。而且大家在这方面的创造力也很足。”

Kong还在墨尔本大学攻读博士学位,但是每天依然会抽出一个小时的时间完善Fairy Floss,确保群组运转顺利。

“这个群组比我想象的还要更忙一些,但是没关系。我以前也经常在国外搬来搬去,我知道安定不下来,没房子也不认识别人的感觉,所以我想帮助他们。”

 

January 25, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT