Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

中国政府控股企业斥26亿买煤矿 成澳洲最大煤矿公司之一

据《雪梨晨锋报》报导,中国政府控股企业Yancoal Australia已经买下了Rio Tinto在新州的煤矿。也因为这次交易,Yancoal Australia成为澳洲最大的煤矿公司之一。2017年,这笔交易还要花费很多时间才能最终完成。

收购了该煤矿之后,Yancoal旗下将持有澳洲最大的几个煤矿,其中包括新州和昆州的多个煤矿。目前还不清楚公司将从何处出资收购该煤矿。

收购交易完成后,Yancoal公司将在现有的规模上扩张已被,为澳洲生产逾4200万公吨煤。

Rio表示,公司将通过出售Coal和Allied资产的动作获得24.5亿美元(折合33亿澳元)的收益。而且Rio还可以从Yancoal处获得权利金。

出售煤矿的消息促使Rio股价大涨超过3%。

  这次交易中,Rio将立即收到19.5亿美元(折合26亿澳元)的现金,剩下的5亿美元(折合6.6亿澳元)将以每年1亿美元(折合1.31亿澳元)支付完成。

Rio执行长亚克斯(Jean-Sebastien Jacques)说:“我们很有信心,Coal & Allied会继续为新州经济以及Hunter Valley做出贡献。”

Yancoal在澳洲的煤矿每年会生产2500万公吨的煤。

Rio表示,交易详情受到州政府和联邦政府保密政策的保护。

交易完成之后,Yancoal还要支付每公吨煤2美元的权利金给Rio。

January 25, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT