Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

华客弃精品抢购日用品 消费额至少是他国两倍

一大波中国游客即将在本周的中国春节期间来澳旅行血拼,不过路易威登(Louis Vuitton)手袋和法拉利(Ferrari)豪车这样的精品将为更多平凡的日常用品让道,例如床单和身体乳液。

中国春节将于本周五开始,来澳庆祝鸡年的中国游客的预计消费额至少是其他国家游客的两倍。

不过,习近平主席正在中国积极开展反腐败运动,意味着炫富行为将变得非常小心谨慎,专家们认为这可能导致华客今年的精品支出减少。

不过,雪梨零售商仍旧盼望中国游客能够在日常生活必需品方面满载而归,例如sorbolene基础护肤霜和枕头等等。

4cdd2a17e2b3c0a6c65f9b4fb0a0d4bc.jpg

联邦证券(Commsec)的中国经济学家李伟(音译,Wei Li)表示,中国消费者的信心依然很高,但他们的兴趣转向了国内买不到或者国内卖得太贵的东西。

越来越多人喜欢上了“日用品”。李伟说:“目前在中国游客中,奶粉,补品,枕头和被子比奢侈品更受欢迎。”

“消费者还是在买奢侈品,但他们更感兴趣的是带一些家居日用品,因为质量好。”

全澳零售协会(National Retail Association)主席兰姆(Dominique Lamb)说,中国对澳洲制造商品的需求“非常强烈”。

今年,雪梨将传统上以Haymarket为中心的活动扩展到了CBD的个个地点,并将开展超过80种不同活动,从临时设摊的食品节到10米高的生肖灯笼。

超过1000名表演者将欢迎游客,雪梨一些最具象征性的地标也将亮起吉祥的红色灯光,包括海港大桥,雪梨歌剧院和雪梨市政厅。

Haymarket 商会(Haymarket Chamber of Commerce)会长陈先生(音译,Simon Chan)表示,为期两周的雪梨春节庆典是除中国以外规模最大的。

陈先生表示,庆祝活动也将创造商机,特别是在科技方面。

“许多科技企业家都希望能够在春节期间与来访的中国专业人士进行商业联系。”

“许多中国游客都是商务人士,所以春节庆祝活动提供了一个建立持久和有利可图的商业联系的完美空间。”

January 24, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT