Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

Centrelink被曝蓄意剥削客户 强行追讨明知虚假的债务

根据一项爆炸性的新爆料,Centrelink是蓄意剥削数万名被其“自动讨债”数据匹配系统逮住的澳洲人,经理们要求该机构的公务员强行追讨他们明知是虚假的债务。

就在这一严重指控浮出水面的同时,第二名自由党后座议员勇敢地站出来抨击政府采用数据匹配的方法试图为预算增加45亿元收入的做法。

另一名举报人出面拿出了一名内部人士的账户,展示了该机构是如何追讨这些“债务”的,据悉,Centrelink故意忽略一些显而易见的错误,好从客户那里抽取资金,并要求其他人必须偿还这些“根本不存在的付款”。

Centrelink周四否认了所有的指控,称这些说法“并未精确反应该系统是如何运作的”。

左倾宣传团体Get-Up和Centrelink的主要工会CPSU周四公布了举报者的说法,称老年金领取者和其他生活困难的社区成员除了被Centrelink讨债之外,还被强加了不公平的“讨债费”。

工会表示,它已经独立核实了一些,但并非全部的举报人指控,而Get-Up周四承诺会向联盟党施加更多压力,要求它重新考虑其战略,并会考虑在其反对自动讨债计划的斗争中增设法律服务。

1484818009853.jpg

据悉,这名爆料的内部人士违抗公务员上司的命令,泄露了对该计划不利的消息。他还指称,Centrelink的经理们都很清楚他们正在追讨虚假的债务,但却无视合规人员的请求,拒绝采取公平的讨债方法。

“我们每天都在和自己的良心作斗争,违抗上级领导的命令。”举报者写道。

这名内部人士指称,这一剥削式的做法主要是虚报一个人的应报收入,把本来不应该属于应报收入的钱也算进来,把某人的收入抬高一倍,编造出从来没有支付过的Centrelink福利金,不公平地在一笔债务中加上讨债费,或者“破坏审查”要求合规官员不要修正错误。

但Centrelink的新闻发言人乔根(Hank Jongen)周四在网上发布的声明中否认这些指控,称这些说法均不属实。

January 23, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT