热门关注

墨市CBD汽车袭击 华裔死者身份曝光 遗孀心碎难当

Bourke Street悲剧中两名死者的遗属周日出面表示,他们为失去挚爱而“心碎”,现在人们担心这场CBD袭击事件的死亡人数可能进一步攀升。

周五午饭时间以后,一名司机蓄意驾驶一辆超速行驶的汽车冲上人行道,现已造成五人身亡,包括一名三个月大的男婴。

死者中包括22岁的杰西·穆迪(Jess Mudie)和33岁的马修·司(音译,Matthew Si),他们的家人在周日出面讲述了这起可怕的事故。

司先生的太太梅琳达(Melinda)说,当时,她和先生刚刚一起吃完午餐,先生就被汽车撞了。

她说,他是一名忠诚的丈夫,父亲,兄长和儿子,却在她眼前被夺走了生命。

“我们一家感谢所有在现场帮助过Matt的人,他们尽了最大努力去救他。”她在一份声明中说,“全家的心都碎了。”

1485114592849.jpg

穆迪的家人周日发表了一份真情流露的悼念信,表示会记住她“欢乐开朗的性情”,是“最牛逼的”女儿和姐姐,拥有无与伦比的幽默感。

她的家人在信中说:“你对周围所有人的爱意以及你向所爱之人的奉献之广,不断启迪着我们。”

“你坚强,美丽,坚定,总是为实现目标而努力奋斗,从不回避挑战。”

两个家庭与一名25岁男性死者以及从婴儿车中被抛出的男婴家庭共同哀悼亲人,后两名死者的身份还未公开。

周日晚,10岁死者塔丽雅·哈金(Thalia Hakin)的家人也为她举行了悼念仪式。

她9岁的妹妹玛吉(Maggie)和母亲娜塔莉(Natalie)也被卷入这次可怕的袭击事件,目前还在医院,娜塔莉还在重症监护室。

《时代报》得知塔丽雅的家人希望不要在安息日结束之前公布她的照片。安息日现已结束。

还有更多人在周五的横冲直撞中受伤,无数人留下心理阴影。

20多人还在医院,当中六人情况危急。

“他们情况危急,状况非常非常危险。”维州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)说,“我们害怕的当然是,这一邪恶行为导致的死亡人数将会上升。”

肇事司机迪米特里斯·加加索拉斯(Dimitrious ‘Jimmy’ Gargasoulas)在手臂被警方打中后被捕,据说周六接受了枪伤手术,但直到周日晚,医师都还未同意警方对他问话。

警察局局长阿仕顿(Graham Ashton)表示,一旦探员有机会对他问话,他将面临多项谋杀罪。

这场毫无意义的悲剧引起了大量哀悼,在Elizabeth Street和Bourke Street Mall设立了一个不断扩大的临时纪念点,堆满了数百束鲜花。

政坛领导人,包括总理谭博,联邦反对党党魁肖顿,墨尔本市长多伊尔和州长安德鲁斯周日都来到邮政总局前的台阶敬献鲜花。

墨市CBD汽车袭击》华裔死者身份曝光 遗孀心碎难当

QQ截图20170123053750.jpg

安德鲁斯宣布周一下午5点半将在联邦广场(Federation Square)举行公众集会守夜。

州政府还捐助了10万元,成立了一个小区基金,为死者家属募款。任何有意捐赠的人都可以从本周一上午在西太银行的任何分行进行捐款,或者登陆www.vic.gov.au/bourkestreet进行在线捐款。

January 23, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT