热门关注

墨尔本CBD发生汽车袭击 维州有关部门开始彻查CBD袭击

据《每日电讯报》报导,墨尔本CBD最近发生了汽车袭击事件,目前为止已经导致5人死亡。维州有关部门也将开始对罪犯保释的相关法律法规进行审查。这名司机如何能在CBD撞伤数十名民众的问题也是这次调查的一个重点。

1月20日,警方协会对维州的保释法律提出批评,称用值班法官替代保释法官是政府需要考虑的建议。

1月14日,这名杀手司机加加索拉斯(Dimitrious Gargasoulas)被控袭击母亲的伴侣,一名保释法官在警方的反对下将其释放。

被释放不到一周后,这名26岁的男子驾驶车辆闯入Bourke St的人行步道,导致5人死亡,二十馀人受伤。

罪案受害者权益保护著哈瓦吉斯(George Halvagis)表示,政府早就应该加强保释法律的监管。

  “这是发生在维州的最大悲剧。他们当然需要好好审查这件事。我不知道这些保释法官都是哪裡来的,但是他们应该好好检讨自己。政府当然也有很多责任。我的心为这些在悲剧中失去家人、失去父母姐妹和兄弟的所有人流血。”

维州州长安德鲁斯(Daniel Andrews)表示,政府对这次悲剧的调查中将对加加索拉斯的批淮保释进行审查。

  “我们要找出这些事实,我们要明白究竟发生了什麽。如果有必要的话,我们要做出改变,纪念这些死去的人。一名保释法官做出了批淮他保释的决定,警方是反对这一决定的。”

维州总警长阿仕顿(Graham Ashton)表示,警方其实经常反对法官做出的批淮保释决定,他们也经常觉得很沮丧。

“作为警长,我必须明白,法庭是独立于警方的存在,但是我必须要说,很多罪犯被保释的时候,警方都很沮丧,尤其是过去这一年的时间里。如果我不这麽说出来,那就是我的失职。我并不会隐瞒这一点。”

警方协会秘书麦克肯兹(Bruce McKenzie)表示,协会的成员和民众担心保释相关法律的问题已经很长时间了。

“这次的悲剧可能是解决保释法律问题的催化剂。保释情况真的需要好好审查一番。这样的悲剧有时候才能促成社会改变。”

  麦克肯兹表示,用值班法官替代保释法官是需要慎重考虑的问题。

反对党党魁盖伊(Matthew Guy)表示将与政府合作,加强保释法律的管理。盖伊表示,这次的悲剧已经“永远地改变了我们的城市”。

“今天不是探讨系统中某一个人或其他人责任的时候。但是我要清楚地表明态度:维州反对党将与政府、警方及各部门一起合作,为保释系统作出改革。我们无法理解这种人怎样出现在墨尔本街道上。

 

January 23, 2017

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
January 2017
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT