侨报新闻

联邦政府基础设施拨款维州只佔7.7% 维州财长称澳洲不只有雪梨

据《时代报》报导,维州政府将只能获得联邦政府在基础设施方面拨款的7.7%。这也再次引发人们对谭博政府忽视澳洲发展最快的州的争议。

联邦财政部最新预算显示,政府已经拨款20.5亿元,在未来四年的预算期间,这些钱将用于维州道路、铁路和次发达地区的工程建设。这些资金只佔全澳预算的7.7%,远远低于维州所佔的四分之一人口比例。联邦政府此次一共拨款264亿元用于各州基础设施建设,还有23亿元没有被分配出去。

与此形成对比的是,联邦政府为新州拨款80亿元,超过全澳总投资的三成。对联盟党选举很重要的昆州也分到29%的基础设施拨款,西澳在基础设施拨款收到的资金也佔比12.2%。

上周公佈的数据显示,去年一个财年,维州人口增长了12.3万,达到近610万人。这也是澳洲到目前为止最大幅度的人口增长。很多专家都开始怀疑维州是否有能力应对这样的人口增长。

  维州财政厅长帕拉斯(Tim Pallas)表示,维州的人口增长了2.1%,联邦政府需要意识到帮助维州建设基础设施的责任。“我们会继续与联邦政府协商,我们要让他们知道,澳洲不只有雪梨。”

维州在基础设施方面的计划非常多。上周公佈的预算显示,在未来四年,维州政府计划平均每年花费84亿元用于大型工程建设。

维州政府一直以来都认为联邦政府在基础设施投资方面更倾向于边缘选区Western Sydney和昆州。

December 21, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT