Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

澳洲通行费40年来首次攀升 1年却有上千人死于车祸

经过40年的稳定下降后,澳洲道路通行费大幅攀升,促使机构呼吁政府修理各地国道的事故多发路段。

据《澳洲人报》报导,澳洲汽车协会周三公布的数据显示,247断国道发生了15,339起伤亡事故,导致近1,000人死亡。这些数据与选区信息联系在一起,方便道路用户知道要找谁去游说。

今年1月到9月,澳洲有1,273人死于道路事故,比前一年多了86人。截至2015年3月的一年间,澳洲有1,129人死于道路事故,是最少的一次。

今年的道路死亡数据显示,澳洲未能达到在截至2016年9月的12个月内将道路死亡人数控制在1,180人以内的全国道路安全战略目标。

  此外,澳洲每个月都有逾2,500人因车祸而受重伤。

根据2010年到2014年的数据,全国最容易出事的路段是西雪梨Parramatta Road从Concord到M7 Westlink的路段,这里每天的车流量达到近10万辆,五年内发生了788起伤亡事故,导致六人死亡。

“伤亡事故”指的是至少导致一人死亡或受伤的道路碰撞事故。

全国最容易出事的10段道路中,昆州就有四段,其中最危险的是M1从Smith Street Motorway到Logan Motorway的路段。这里每天都有13.72万辆车经过,发生了563起严重事故,导致19人死亡。

塔州也有三段路进入全国最危险的行列,其中Bass Highway位于Burnie和Penguin之间七公里长的路段最容易出事,发生过67起严重事故,导致一人死亡。

澳洲汽车协会的《澳洲道路评估项目》(AusRAP)报告基于风险对全国20,664公里长的国道中247段路进行排名。风险由道路长度、交通流量和事故数量来确定。

该协会于周三上线的互动网站ausrap.aaa.asn.au将帮助道路用户首次访问协会的数据,还可以通过链接来向相关的政客自动发送邮件。

汽车协会执行长布兰德利(Michael Bradley)表示,政府数据显示,通行费的上扬给国家经济造成一年340亿元的损失,因此他呼吁政府以实证为基础对道路进行改造。

December 21, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT