Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

欠Centrelink福利金者 1月1日起禁止旅行

政府正在寻找多达20万欠了Centrelink福利金的人,试图收回澳洲35亿元的福利金债务。

从1月1日起,这些人将被禁止旅行。

这一禁令只适用于不再从Centrelink收到款项但有欠款,而且拒绝还款的人。

他们欠下的债务还有可能被征收8.74%的利息。

人力服务部总经理乔根(Hank Jorgen)表示,Centrelink将在任何利息费用消失之前提醒前福利金受益人他们的债务。

乔根说,受影响的人如果担心不能如期出门度假,应该主动致电Centrelink。

“我们会提醒他们,他们有债务。”乔根对A Current Affair栏目说。

QQ截图20161220104522.jpg

“我们将向他们概述他们偿还债务的一系列选择,他们有28天的时间来作出响应,然后我们会开始征收利息。”

“基本上,这一系列的措施都是为了使我们能够联系上这些人,提醒他们欠有债务,并确保他们采取适当的行动来偿还债务或者作出妥善的安排。”

乔根说,那些担心这些变化会对他们产生影响的人不要恐慌,而应该在计划出行之前联系Centrelink。

享受找工津贴(Newstart)的人不会被强加旅行禁令,但他们在海外期间,福利付款将停止。

Centrelink将对多达20万人施加旅行禁令。

乔根说:“这并不是一项旨在收回债务的措施,暂停付款仅仅是规定之一。”

但澳洲失业工人联盟(Australian Unemployed Workers Union)的主席本内特(Owen Bennett)认为,政府采取了错误的方式来促使人们回到职场。

“Centrelink真的应该好好理理自己的账目,而不是试图把责任转嫁到失业的工人身上,在我看来,这就是他们在做的,而且他们一直都是这么做的。”本内特对A Current Affair栏目说。

“政府应该停止从弱势的失业工人那里剥夺资金,而是应该开始向他们伸出援手,而不只是固执地重复我们在澳洲一再看到的事。”

December 21, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT