Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

政府拟与Metro签订更严格协议 火车晚点或取消将面临百万罚款

据《时代报》报导,Metro与维州政府了又一个7年协议,但是这次的协议条款更加严格。协议规定,Metro每三个月就将接受一次审查,火车晚点或取消都将面临上百万元的罚款或被取消运营资格。

Metro将在确保墨尔本火车和站点运转良好方面付出更多。有关服务中断或延迟的信息也要及时通知乘客,否则公司就将面临上百万元的罚款。

《时代报》获得了一份政府希望Metro达到的协议条件,如果Metro想要继续运营墨尔本的铁路系统,就必须满足这些条件。

  Metro将在周五之前作出回复。公司与政府此前签订的协议将在明年11月30日到期。

新协议对公司每月的准点目标做出了更加严格的规定,过去5年,Metro经常达不到准点发车的要求。

按照新规要求,Metro每个月运营的车辆中,92%都必须准点运营。否则Metro要支付政府125万元的罚款,也要补偿购买myki月票和年票的用户。

如果按照该规定的要求来审查,Metro今年10月和11月都没有达到要求。这段时间的准点率为91.1%。自2009年以来的规定是每个月的88%火车都必须准点运营。在新规要求下,准点率如果落到88%以下,Metro可能被处以300万元的罚款。如果准点率降到了83%以下,那麽政府会启动终止合同的程序,现有终止合同的准点率界限是79%。

新规还对取消火车班次的问题做出了规定,要求取消的火车班次比例不得超过1.5%。

如果Metro公司没有满足民众对火车、站台和乘客信息的要求,每三个月进行审查的时候可能会被处以900万元的罚款。

在Metro运营的8年时间内,准点率已经从85%上升到了92%。

维州政府表示,不会对与Metro的协商内容作出评价。

December 21, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT