Photo of the Remarkables mountain range in Queenstown, New Zealand.
侨报新闻

逾200万澳人被迫圣诞休年假

根据金融比价公司Finder的调查,有超过200万澳洲工作者被强迫在圣诞节期间休年假,被迫休假的Y世代是最多的。

根据对超过2000人的调查,Finder估计,有超过28%的员工被强制在圣诞-新年期间至少休息一周。

Finder发现,超过34万澳洲人(4.2%)被迫在12月和1月商业交易减少或停止的期间休假三到四周——基本上也是他们的大部分年假天数。

“虽然期望员工在圣诞节休息一周是合情合理的,特别是如果他们攒了超额的年假天数,但期望他们休更长时间就不公平了,可能导致员工经济困难,压力巨大,特别是对那些还没有攒下足够年假的新员工来说。”Finder的理财专家哈桑(Bessie Hassan)说。

近五分之一(17.2%)的Y世代被迫休息一周,相比之下,只有15%的X世代和4.5%的Y世代遭受同样待遇。

被迫休假两周的Y世代和X世代是老同事的三倍。

991990-3x2-940x627.jpg

Finder还指出,因为圣诞-新年假期的住宿和机票价格几乎翻倍,因此被迫休假的人可能也无法出门度假。

该公司还表示,根据公平工作监察员的意见,雇主只能在员工累积了额外年假天数的情况下,才能指示他们在圣诞和新年期间企业停工时休假。

然而,企业协议可以对“停工条款”中对这种情况进行修改。

从不同州来看,西澳有五分之一的员工被迫在此期间休假,比任何其他州和领地都要少,其次是昆州和南澳。

新州员工最有可能在12月和1月被迫休假,近三分之一被强迫休假。

December 20, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT