侨报新闻

联邦政府拨款2050万 资助300名优秀教师

达300名优秀毕业生和专业人士将作为澳洲一些最弱势学校的教师开始工作,这都得益于联邦政府提供了2050万元的资助。

这笔资金包含在周一公布的年中预算更新文件中,将把目前的“澳洲教学计划”(Teach for Australia,TFA)延长两年。该计划为优秀大学毕业生、年轻专业人士以及想要转换职业跑道但又不具备师范背景的人士提供了一条成为教师的快捷方式。

新的资助将允许多达150名TFA人员在2018年和2018年走上讲台,并在一所学校任职两年之后自动获得教学硕士学位。

教育部长伯明翰(Simon Birmingham)表示,教师质量是影响澳洲学生学业表现的最大校内因素。

“最近的NAPLAN成绩 和国际测试成绩表明,澳洲学校表现最好的是稳定,最坏的是倒退,尽管教育投资水平已经创下历史新高。”

“为了打破这一趋势并扭转衰退,我们正在实施以证据为基础的措施,让我们最聪明的大学毕业生,特别是那些有热情教授科学、技术、工程和数学科目(STEM)的学生走进教室。”

联邦政府拨款2050万 资助300名优秀教师

伯明翰参议员表示,越来越多证据表明,TFA计划正在产生积极的影响。

“数据显示,在课堂上锻炼两年之后,近90%的校长认为,TFA的毕业生相比其他师范专业研究生毕业的教师,课堂经验相同甚至更好。”

40%-50%的TFA人员拥有STEM方面的学历。TFA项目自2008年启动,政府已经投入5685万元,新资金是额外的。

该计划还从州和领地政府以及慈善家那里获得资助。

明年将有130名TFA人员被分配到维州、西澳和塔州,第一次走上讲台。

TFA执行长罗斯维尔(Melodie Potts Rosevear)表示,该组织很高兴能够继续推进这个计划,并有野心将其扩展到整个澳洲。

她说,有超过1500人申请了明年的职位。“我们希望看到人数增长,我们对需求和兴趣感觉很好。”她说。

December 20, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT