侨报新闻

维州推出新规保护公交司机 所有公交车必须安装安全屏幕

据《时代报》报导,司机工会、司机的僱主以及维州公共交通协会的谈话取得突破,维州每一辆公交车上都将安装安全屏幕,保护司机免受暴力袭击的风险。

据估计,在2000辆现有公交车上安装新安全屏幕的工程将花费3年时间,预计支出1000万元。

所有新公交车都将安装安全屏幕再投入使用。

据悉,所有开支将由公交车运营商和维州公共交通协会平摊。

针对司机的暴力袭击事件最近不断增加,交通工人工会及行业组织公交车协会提出建议,在公交车上强制性安装司机安全屏幕。

  今年到目前为止,针对公交车司机的袭击事件已经有16起被记录在案,司机被吐口水或被拳打脚踢。

工会称,继10月份布里斯本公交司机阿里舍(Manmeet Alisher)被纵火身亡之后,最近几周,有些司机报告称还收到纵火威胁。

工会秘书伯格(John Berger)表示,经过3年的工会活动,有关部门要求所有车辆安装安全屏幕,这让他松了一口气。

“但是,我们不应该再浪费安装安全设施的时间,因为现在还持续有暴力袭击的报告。部分司机最近几周还收到了纵火威胁,这件事也让我感到很震惊。”

维州交通安全数据显示,过去6年来,维州公交车司机被袭击的报告数量猛增。从2011年到今年9月,武力袭击报告有102起,还有33起口头威胁报告。

司机有时要请乘客刷卡付钱,很多乘客对被司机要求付钱这一点感到不满,这也是引发暴力行为的最常见原因。

维州公交车协会执行长劳伊(Chris Lowe)表示,在协商过程中,公交车运营商已经提出,会支付安全屏幕安装的全部费用,但是最终维州公共交通协会也同意支付一半费用,这也会减少计划完成的时间。“这是一个很好的结果,我们终于引起了政府对此事的重视。”

维州公共交通协会的发言人表示,公交司机在确保人们付费乘车的问题上至关重要。但是针对司机的武力或口头威胁都是“完全不能被接受的”。

“市区过半公交车已经安装了安全屏幕,我们也希望能尽快完成剩下车辆的屏幕安装。”

December 20, 2016

About Author

21ccn-Sean


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

E-Newsletter

Calendar
December 2016
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
OUR WECHAT
OUR WECHAT